POTIGUAR: América goleia Globo e está na final do returno

Natal, RN, 3 (AFI) – Jogando em seus domínios, o América se classificou com tranquilidade para a final do returno do Campeonato Potiguar. Diante do Globo, o Mecão venceu sem sustos, aplicando 4 a 1, e garantindo uma vaga na decisão diante do ABC. Com isso, buscará evitar o título antecipado do rival.

TRANQUILO

Dentro de campo, o Mecão foi um verdadeiro rolo compressor diante do Globo. Ainda na primeira etapa, o América buscava impor o seu ritmo, mas tinha dificuldades de sair na frente do placar pela boa marcação visitante e a baixa eficiência do seu setor ofensivo. Apesar disso, o gol no primeiro tempo veio, através de Rodrigo, aos 25 minutos.

america
América vence o Globo pelo Campeonato Potiguar (Foto: Canindé Pereira / América de Natal)

Na segunda etapa, a situação foi bem mais tranquila. Aos 9 minutos, Téssio Cajá mandou para as redes e fez o segundo, ampliando. Aos 22, foi a vez de Araújo marcar o terceiro e dar ainda mais tranquilidade. O Globo ainda chegou a diminuir aos 37 com Anderson, mas Araújo, já nos minutos finais, fez o segundo dele e fechou a conta do duelo.

GRANDE DECISÃO

Classificado à final do returno do Campeonato Potiguar, o América terá pela frente o ABC. Além de buscar conquistar o returno, o Mecão busca evitar o título por antecipação do rival, que já venceu o primeiro turno do estadual. Caso consiga, os dois times disputarão mais dois jogos para saber quem fica com a taça do estadual. Ao contrário, o ABC se sagrará campeão de forma direta.