Portuguesa Santista Santo André-SP
Portuguesa Santista 2 x 1 Santo André - Briosa vira nos acréscimos e mantém 100% na Copa Paulista

Com o triunfo, o time comandado por Sérgio Guedes é o líder, com nove pontos, enquanto o Ramalhão é o lanterna, sem pontuar

a manhã deste domingo (16), no Ulrico Mursa, a Briosa, de virada, venceu por 2 a 1, o Santo André, pela terceira rodada Grupo 3

Portugusa Santista vence Santo Andre
Santo André vai em busca da primeira vitória na Copa Paulista (Foto: Douglas Teixeira / Agência Briosa)

Santos, SP, 16 (AFI) – A Portuguesa Santista venceu mais uma e manteve os 100% de aproveitamento na Copa Paulista. Na manhã deste domingo (16), no Ulrico Mursa, a Briosa, de virada, venceu por 2 a 1, o Santo André, pela terceira rodada Grupo 3. Para a Santista, assinalaram Kaio Cristhyan e Diego Silva, enquanto Josiel anotou para o time do ABC. Com o triunfo, o time comandado por Sérgio Guedes é o líder, com nove pontos. Já o Ramalhão é o lanterna, sem pontuar.

INJUSTO

Para a surpresa do time da casa, o Santo André inaugurou o marcador logo aos quatro minutos através de Josiel. No vacilo e na lambança do número um da Briosa, que tentou sair jogando, este perdeu a bola para Josiel, o mesmo teve tranquilidade para tocar pro gol, fazendo 1 a 0 Ramalhão. Aos 13, quase o tento de empate com Maranhão, dividindo a bola com o goleiro Gobetti, que foi corajoso.

Seis minutos depois, Diego Silva livre e sozinho, fez o mais difícil e perdeu aquele que seria o gol de empate ao tocar a bola pra fora, já com o goleiro batido no lance. Aos 26 minutos, melhor no jogo, o time da casa até que merecia o empate, não fosse a grande defesa de Alan Gobetti, ao defender o chute na cobrança de falta na entrada da área com Franco. Três minutos após, outro lance de gol com a bola tirando tinta da trave.

Nos últimos minutos e, nos acréscimos, a Santista foi com tudo em busca no tento de empate, mas foi barrado pelo número um do Santo André e erros dos atacantes da Briosa. Resultado injusto por aquilo que o time da casa fez em campo com mais posse de bola e inúmeras chances de gols criadas e desperdiçadas.

DE VIRADA, NOS ACRÉSCIMOS

No segundo tempo, a Briosa voltou com a mesma determinação da primeira etapa e melhor na partida. Nos primeiros trinta minutos de jogo, o time da casa chegou com perigo a meta do time do ABC, duas vezes e com grandes chances de balançar as redes do goleiro Gobetti. Já no contra-ataque, o Santo André quase fez o segundo. Na base da pressão e, em busca do gol, a Lusinha virou o jogo..

Aos quarenta e um minutos, Kaio Cristhyan deixou tudo igual ao aparecer livre e tocar no belo cruzamento do zagueiro Diego Silva. Desta vez o arqueiro do Ramalhão nada pode fazer e com a bola no fundo do gol, 1 a 1. Quando tudo indicava o empate, nos acréscimos, lá estava o zagueiro Diego Silva, que apareceu de surpresa pra fazer o segundo e matar o jogo. Antes, a Briosa acertou o travessão do Ramalhão. Final, 2 a 1, de virada, com 100% de aproveitamento.

Na próxima quarta-feira (19), às 15h, o Santo André recebe no Bruno José Daniel, o São Caetano. No sábado (22), às 17h, no Canindé, a Santista encara a Portuguesa.