Portuguesa-RJ Nova Iguaçu-RJ
Portuguesa-RJ 2 x 2 Nova Iguaçu-RJ - Lusa carioca garante classificação antecipada!

Com esse empate, a Portuguesa da Ilha chegou aos 24 pontos no Grupo A6, garantindo sua passagem para a segunda fase

portuguesa

Rio de Janeiro, RJ, 01 (AFI) – A Portuguesa-RJ garantiu sua classificação para a próxima fase do Campeonato Brasileiro da Série D com três rodadas de antecedência. Em partida realizada neste sábado (01), no Estádio Luso Brasileiro, no Rio de Janeiro, o Rubro-Verde empatou em 2 a 2 com o Nova Iguaçu pela 11ª rodada.

Marcelo Toscano e Breno marcaram para a Lusa, enquanto Marlon e Matheus Alves anotaram para o Carrossel da Baixada.

Com esse empate, a Portuguesa da Ilha chegou aos 24 pontos no Grupo A6, garantindo sua passagem para a segunda fase da competição. Já o Nova Iguaçu ocupa a sétima colocação com nove pontos, em 33 disputados.

LUSA NA FRENTE

Desde o início do jogo, a Portuguesa foi em busca do gol. Aos 5 minutos, Marcelo Toscano arriscou um chute da entrada da área, que passou perto da trave.

Três minutos depois, Toscano marcou o primeiro gol para a Lusa. O Nova Iguaçu quase empatou com Marlon, que driblou um zagueiro e chutou rente à trave. Com isso, o primeiro tempo terminou com a vitória parcial do Rubro-Verde por 1 a 0.

CLASSIFICADA

No segundo tempo, a Portuguesa levou um susto e sofreu dois gols. Marlon empatou para o Nova Iguaçu aos 34 minutos. Cinco minutos depois, a equipe da casa teve a oportunidade de marcar o segundo gol, mas Marcelo Toscano desperdiçou. Como diz o ditado, quem não faz, leva.

Nos minutos finais, Matheus Alves virou o jogo para o Nova Iguaçu, fazendo 2 a 1. No entanto, aos 48 minutos, a Portuguesa empatou com Breno, garantindo a classificação antecipada para a próxima fase do campeonato com três rodadas de antecedência. Resultado final: 2 a 2.

Na 12ª rodada, os dois jogos programados para o próximo sábado (08) às 15h. A Portuguesa enfrentará o Resende no Estádio do Trabalhador, em Resende-RJ. Já o Nova Iguaçu jogará contra o Santo André no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André.