PIAUIENSE: River e Fluminense vão disputar a final

Galo briga pelo título 32, enquanto o Vaqueiro tentará o bicampeonato

River se garante contra o Parnahyba e Fluminense diante do Altos e finalistas do Piauiense estão definidos

Teresina, PI, 01 (AFI) – As equipes do River e do Fluminense vão disputar as finais do Campeonato Piauiense de 2023. A definição saiu na rodada semifinal realizada neste sábado. O Galo Carijó eliminou o Parnahyba, empatando por 0 a 0 depois de 2 a 0 no primeiro jogo; Vaqueiro da cidade de Pedro II (Fluminense),  passou pelo time do Altos, 2 a 1, depois de perder o primeiro jogo por 1 a 0 e como tinha a vantagem, ficou com a vaga. As datas das finais ainda não foram definidas pela Federação Piauiense de Futebol.

piauiense222
Fluminense-PI vai em busca do 32º título estadual (Foto: Divulgação)

BRIGA POR TÍTULOS

Na lista dos campeões piauienses, o River vai brigar pelo seu título de número 32 (tem 15 vices), e seu último título foi em 2019. O Fluminense tem um título conquistado em 2022 e foi vice em 2021 e, portanto, brigará pelo bicampeonato. Lembrando que na primeira fase as duas equipes fizeram as melhores campanhas no estadual: o River e o Flu somaram 31 pontos, com o Galo levando a vantagem sobre o Flu nos critérios de saldo de gols 18 a 15. As duas equipes já se enfrentaram duas vezes em 2023 e na primeira fase: dia 28 de janeiro no Albertão deu um empate por 2 a 2 na rodada 5, e na rodada 12, o Galo venceu o Vaqueiro por 1 a 0 na Arena do Guerreiro em Pedro II.

River tenta o bicampeonato (Foto: Divulgação)

RIVER SEGURA EMPATE

Na partida realizada no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, o Galo Carijó acabou empatando por 0 a 0 com o Parnahyba e ficando com a vaga. No primeiro tempo  Tubarão chegou com perigo num chute de Jeorge duas vezes e Fabricio batendo cruzado; o River tentou duas vezes com Cris e Edrean perdeu outra boa chance. No segundo tempo o segundo tempo novamente Edrean desperdiçou boa oportunidade para o River, enquanto o Parnahyba teve dificuldades para chegar. E o jogo ficou no zero, com o Galo do técnico Gerson Gusmão carimbando vaga na final.

VAQUEIRO CLASSIFICADO

O Fluminense acabou se classificando ao vencer por 2 a 1 o Altos na Arena do Guerreiro, em Pedro II. O Varqueiro Tricolor definiu a partida nos vinte minutos iniciais. Fez 1 a 0 com Dênis aos cinco escorando o cruzamento com um chute forte; e ampliou aos 17 minutos numa bola levantada na área para Ribeiro que testou firme, 2 a 0. O Jacaré de Altos, saiu para o jogo e foi perdendo chances: com Yan, Joelson duas vezes até que o mesmo Joelson marcou aos 38 minutos, 2 a 1.

No segundo tempo a chuva foi o principal personagem da semifinal em Pedro II. Quando a bola rolou em condições, o Altos foi para o ataque e teve chances de marcar com Joelson e Netinho. Porém na segunda metade do tempo caiu um temporal em Pedro II, o gramado ficou impraticável e o Flu soube administrar a vantagem e assegurou vaga nas finais do estadual, 2 a 1.