4 de Julho-PI Altos-PI
PIAUIENSE: Fluminense bate River no primeiro jogo da final

O Fluminense saiu na frente na disputa pelo título do Campeonato Piauiense 2023

Fluminense PI leva vantagem na final do estadual Easy Resize.com
Piauiense teve vitória do Flu na partida de ida (Foto: Divulgação - Fluminense-PI)

Pedro II, PI, 09 (AFI) – O Fluminense saiu na frente na disputa pelo título do Campeonato Piauiense 2023. Jogando em seus domínios, na Arena do Guerreiro, em Pedro II, o Vaqueiro superou o River por 1 a 0 e terá vantagem no jogo da volta em busca da taça.

Com o resultado, o Flu agora pode até empatar em Teresina que garante o título da competição estadual.

NADA DE GOLS

Os primeiros 45 minutos da decisão foram de muito estudo e chances criadas, mas nada de gols. Aos 14, Hadrian chutou sem ângulo e obrigou Jeferson a fazer boa defesa, impedindo o River de abrir o placar. Pio respondeu aos 18, com falta cobrada do meio de campo, assustando Renan.

O jogo então ficou mais brigado no meio de campo, sem muitas chances claras de gol. Edrean chutou com perigo aos 26, mas a bola foi para fora. Aos 47, Renan se atrapalhou na área e quase deixou o Flu abrir o placar, mas se recuperou e o jogo foi para o intervalo em 0 a 0.

TRICOLOR COM VANTAGEM

Na volta para o segundo tempo, logo no primeiro minuto, Edrean recebeu boa bola de Júnior Mandacarú e conseguiu finalizar com a marcação em cima, por cima do gol. Porém, quem riu foi a torcida do Flu. Aos oito minutos, Lucão subiu mais alto que a defesa do River e de cabeça fez 1 a 0 para o time da casa.

O Galo tentou responder aos 10 com Hadrian, que parou em grande corte de Lucão. Aos 38, Pio novamente assustou em cobrança de falta. Desta vez, a bola triscou no travessão.

DECISÃO

As equipes voltam a se encontrar pelo segundo e decisivo jogo da final no próximo domingo (16), no Albertão, em Teresina.