PERNAMBUCANO: Sport é o 1º finalista ao vencer Petrolina

Nesta sexta-feira (07), o Sport se classificou para mais uma final do Campeonato Pernambucano, ao vencer o Petrolina por 2 a 0

sport pernambucano
Sport venceu e se classificou no Pernambucano (Foto: Divulgação - Sport)

Campinas, SP, 07 (AFI) – Nesta sexta-feira (07), o Sport se classificou para mais uma final do Campeonato Pernambucano. Ao vencer o Petrolina por 2 a 0, o Leão da Ilha espera a decisão da outra semifinal para saber quem será o seu adversário na final do estadual. Os gols do jogo foram marcados por Luciano Juda e Vagner Love.

A outra vaga na decisão do Pernambucano está entre Retrô e Salgueiro. A semifinal será neste sábado (08), às 16h30, na Arena de Pernambuco.

sport pernambucano 2
Luciano Juda marcou para o Sport (Foto: Divulgação – Sport)

SPORT x PETROLINA

Jogando às 16h30, na Ilha do Retiro, em Recife, a partida entre Sport e Petrolina teve total domínio dos donos da casa. O Leão não tomou conhecimento do adversário dentro de campo e fez pressão do início ao fim da partida. Mas apesar do grande volume de jogo, o Sport não conseguiu no primeiro momento botar a bola no fundo da rede, devido aos erros nas finalizações. Pelo outro lado, o Petrolina teve muita dificuldade em sair do seu campo de defesa.

O primeiro gol do Sport saiu aos 29 minutos do primeiro tempo, quando Luciano Juba só teve o trabalho de chutar a bola no fundo da rede, após troca de passes na área iniciada por Jorginho. Atrás no placar, o Petrolina também ficou em menor quantidade dentro das quatros linhas, já que Mailson fez falta dura sobre Vagner Love, do Sport, e foi expulso. Se a situação estava difícil para os visitantes, ficou ainda pior.

Já na segunda etapa da partida, logo aos 11 minutos, o Sport ampliou o marcador. Em bola roubada por Juba, o atacante fez o passe para Vagner Love que sem complicação mandou a bola no fundo do gol, após chute forte de dentro da área.

Com dois a zero no placar e um a menos no campo, o Petrolina saiu ainda menos ofensivamente, quando no primeiro tempo. Já o Sport continuou pressionando o adversário para concretizar de vez a classificação. Mesmo levando perigo ao gol do Petrolina, o Leão não conseguiu mais balançar a rede oposta. Final de jogo, Sport 2, Petrolina 0.

O Sport se classificou para a final e espera seu adversário na decisão no confronto entre Retrô e Salgueiro.