PERNAMBUCANO: Em virada histórica, Afogados é o último classificado

Coruja perdia por 2 a 0 até os 47 do segundo tempo e virou o jogo em 3 minutos

Confira mais detalhes dos jogos da última rodada do Pernambucano!

Afogados se classifica no Pernambucano com virada histórica sobre a Maguary (Foto: Romário Silva / Afogados)

Recife, PE, 24 (AFI) – Neste sábado, o Campeonato Pernambucano realizou a sua última rodada da primeira fase já com muitas definições feitas previamente. Na última rodada, o Sport já havia se garantido como líder, assim como Retrô, Náutico, Santa Cruz e Central já haviam se classificado. Flamengo e Porto, por sua vez, já haviam caído.

ACOMPANHE TUDO NO NOVO PLACAR FI!

Com o aplicativo Placar FI, que está totalmente reformulado para 2024, você pode acompanhar o Placar ao Vivo dos jogos de todos os estaduais pelo Brasil afora, além das principais notícias. Para não perder nenhum gol de seu time, baixe agora o aplicativo Placar FI, disponível para Android, na Play Store, e também para iPhone, na App Store. Baixe agora!

O QUE TINHA PARA HOJE?

Com quase tudo resolvido, os destaques de hoje ficavam com dois jogos: em Afogados da Ingazeira, Afogados e Maguary definiam a última vaga no G6 em duelo direto, no Vianão. Além disso, Náutico e Sport realizaram mais um Clássico dos Clássicos no Estádio dos Aflitos. No fim, o Afogados se classficou e o Náutico levou a melhor.

HISTÓRICO!

Jogando em casa, o Afogados da Ingazeira viu a sua situação na luta por uma vaga nas quartas do Pernambucano se complicar muito quando aos 16 minutos do segundo tempo, Felipe Sales abriu o placar para a Maguary. Aos 32, Héricles ampliou. Aos 47 da segunda etapa, quando tudo parecia perdido, a Coruja emplacou uma reação incrível, virando com gols de Palominha, aos 47, e Erik Mendes, aos 49 e aos 50 minutos.

TIMBU VENCE O CLÁSSICO

Nos Aflitos, o Náutico enfrentou o Sport, que entrou em campo pela primeira vez após a polêmica envolvendo o ônibus do Fortaleza pela Copa do Nordeste. Após um primeiro tempo equilibrado, os Alvirrubros conseguiram quebrar a marcação rival e venceram por 1 a 0, com gol de Patrick Allan, aos 12 minutos da segunda etapa.

VALERAM ALGO

Dois jogos valeram apenas para ratificar a classificação dos seus clubes: fora de casa, no Lacerdão, o Santa Cruz, que ainda tentava terminar em 3° lugar, venceu o Central por 1 a 0, com gol de Gilvan. Apesar disso, os clubes não mudaram de posição e voltarão a se enfrentar nas quartas, desta vez no Arruda. Enquanto isso, o Retrô confirmou sua vaga direta nas semifinais ao vencer o Flamengo de Arcoverde por 4 a 0.

CUMPRIRAM TABELA

Já rebaixado, o Porto recebeu o já eliminado Petrolina – a Fera não tinha chances em decorrência do jogo entre Afogados e Maguary. No fim, os sertanejos levaram a melhor e venceram por 2 a 1. Logo no primeiro minuto, João de Deus abriu o placar para os petrolinenses. No segundo tempo, José Werison empatou, mas Emerson Galego marcou o segundo do Petrolina e fechou o placar.

PRÓXIMA FASE DO PERNAMBUCANO

Líder e vice, Sport e Retrô já estão nas semifinais do Campeonato Pernambucano. Agora, os clubes esperam os seus adversários, os quais sairão das quartas de final. Terceiro lugar na primeira fase do Pernambucano, o Náutico briga pela vaga fazendo jogo único diante do Afogados, em casa. Enquanto isso, o Santa Cruz recebe o Central no Arruda. Data e hora serão definidos.