PARANAENSE: Operário vence jogo com discussão entre treinadores e acusação de racismo

O Fantasma venceu o Azuriz por 1 a 0, após empate sem gols na partida de ida. Na próxima fase, o adversário será o Athletico-PR

O Placar Ao Vivo do Futebol Interior acompanha todos os jogos da competição

operario
Operário avança à semifinal. Foto: Andreoito/Operário

Ponta Grossa, PR, 11 (AFI) – O Operário está classificado à semifinal do Campeonato Paranaense. Após um jogo muito disputado, com confusão entre os treinadores Gilson Kleina e Rafael Guanaes, o Fantasma derrotou o Azuriz por 1 a 0 e carimbou a vaga na próxima fase do Estadual.

No jogo de ida, no estádio Os Pioneiros, os times ficaram no empate sem gols. Em Ponta Grossa, o duelo estava se encaminhando para os pênaltis, mas Lucas Hipólito marcou aos 39 minutos do segundo tempo e deixou o Operário vivo no torneio.

Na próxima fase, o Operário enfrentará o Athletico, que goleou o Londrina por 6 a 0, na Ligga Arena, após perder, no estádio do Café, por 1 a 0. No outro lado da chave, Maringá e Coritiba se enfrentam por vaga na final.

Além da classificação, o Operário manteve ainda a meta intacta pela 7ª vez em 13 partidas disputadas no Estadual. O duelo acabou marcado também por acusações de racismo feitas por jogadores do Azuriz contra um torcedor adversário.

O confronto começou com muita correria, muita marcação, e poucas chances de perigo criadas. Apesar das dificuldades ofensivas dos dois lados, aos 27 minutos, o Azuriz chegou perto de abrir o placar. Williams Bahia cruzou da direita, a bola foi afastada pela defesa e acabou nos pés de Xavier, que bateu com força. Rafael Santos defendeu e, na sequência, teve que se virar para impedir a finalização de Wellisson no rebote.

A partida seguia quente, mas com poucas finalizações, quando um bate-boca acalorado entre os treinadores forçou a paralisação do jogo. A confusão ganhou intensidade e surgiram empurrões entre os jogadores, que a essa altura rodeavam os comandantes. Rodolpho Toski Marques expulsou Gilson Kleina e Rafael Guanaes, mas o entrevero entre eles ainda seguiu alguns minutos, até Kleina ser convencido a seguir para o vestiário.

Pouco depois da retomada do jogo, o Operário teve sua melhor oportunidade. Vinicius Diniz bateu cruzado, a bola desviou na perna de Arthur, que saía da meta, e subiu, tomando a direção do gol. Jhonatan desviou de cabeça, segurando o 0x0. As duas equipes seguiram rondando a área adversária, sem muito perigo.

VITÓRIA NO FIM

No segundo tempo, o Fantasma mostrou mais disposição de ficar no campo de ataque, enquanto a Gralha foi se apegando aos cada vez mais raros contragolpes. Aos 18 minutos, Guilherme Pira, que entrou no lugar de Vinícius Diniz, cruzou pela direita e Ronaldo cabeceou, tirando tinta da trave do Azuriz. Dois minutos depois, Felipe Augusto desviou cobrança de escanteio, de cabeça, e o goleiro Arthur espalmou para fora. O arqueiro dos visitantes também apareceu aos 35 minutos, se esticando para barrar o arremate de Neto Paraíba.

A insistência do Operário deu resultado. Poucos minutos depois de entrar em campo, Hipólito recebeu passe de Pacheco na entrada da área. O camisa 13 arriscou de canhota, no instante em que chegava a marcação, e acertou o ângulo, sem chances para Arthur. Placar aberto com um belo gol, aos 40 minutos do segundo tempo. A reação ficou ainda mais complicada para a equipe de Pato Branco aos 43 minutos, no momento em que Daniel Dias foi expulso. Melhor em campo, o Fantasma quase ampliou aos 45, quando Ronaldo driblou o goleiro e bateu cruzado, acertando o pé da trave.

Quando a partida já estava nos acréscimos, nova paralisação. Jogadores do banco de reserva do Azuriz reclamaram de racismo, que teria sido cometido por um torcedor, que acabou não sendo identificado pelos atletas. Depois de cerca de 4 minutos, o jogo foi retomado, sem que os visitantes conseguissem reagir no placar.