PARANAENSE: Maringá supera Rio Branco e assume liderança provisória

Jogo isolado abriu segunda rodada no Wille Davids em Maringá

maringa 2x0b Easy Resize.com

Maringá, PR, 17 (AFI) – O Maringá fez o “dever de casa” nesta noite de terça-feira, jogando no seu estádio (Wille Davids), quando venceu o Rio Branco de Paranaguá por 2 a 0 na abertura da segunda rodada do Campeonato Paranaense de 2023. Os gols foram anotados por Alemão no primeiro e Mirandinha no segundo tempo para o Dogão de Maringá.
Com o resultado, o Maringá assumiu provisoriamente a liderança do estadual com duas vitórias e seis pontos, enquanto o Leão da Estradinha, de Paranaguá segue sem pontuar. A rodada segue nesta quarta e quinta-feira com mais cinco jogos, destaques para Coritiba e Athlético que estarão em campo.

No primeiro tempo, o Maringá tomou as rédeas da partida e mandou no jogo criando várias chances como com Caíque, Mirandinha e Villar.  Porém o gol do Tricolor demorou em sair e só aconteceu de penal, cometido por Fandinho em Mirandinha. O defensor do Rio Branco foi expulso e na cobrança, Alemão marcou aos 39 minutos, 1 a 0 para o Maringá.
O Rio Branco até tentou sair mais no segundo tempo, mas o Maringá seguiu melhor, e ofereceu mais risco à meta do time de Paranaguá. E ampliou aos 31 minutos emendando sem chances para o goleiro do Leão, 2 a 0, placar final.
O Maringá volta  a jogar dia 21 de janeiro, 16h na Arena da Baixada contra o Athlético,  e o Rio Branco encara  o Coritba, dia 22, 18h30 no Couto Pereira.

MARINGÁ LIDERA

Com essa vitória,  o  Maringá soma a segunda vitória no estadual, e soma agora seis pontos, provisoriamente em primeiro lugar, à frente de Athletico, Operário, Coritiba, Cascavel, que soma, três pontos;  em seguida, Londrina e Azuris têm um  ponto. O Ainda não pontuaram, Foz do Iguaçu, Aruko, São Joseense, Cianorte e Rio Branco,  esse último com duas derrotas.

COXA E FURACÃO EM CAMPO NO FECHAMENTO
O complemento da segunda rodada do Campeonato Paranaense ocorre nesta quarta e quinta-feira com mais cinco partidas. Na quarta, jogam 15h30, no estádio do Pinhão,  São Joseense e Cianorte. Um pouco mais tarde estão previstas três partidas. Às 19h15, tem no estádio Wille Davids, o Atlhético visitando o Aruko.  Logo em seguida, 21h30 serão realizadas mais duas partidas, destaque para Foz  e Coritba no estádio do ABC, e ainda, Londrina contra o Cascavel no estádio do Café, em Londrina.
A rodada será fechada na noite de quinta-feira, com o jogo marcado para Ponta Grossa, 19h15 entre o Operário local e o Azuris no  estádio Germano Kruguer.