Operário-PR Novorizontino
Operário 0 x 3 Novorizontino - Novorizontino vence e garante a permanência na Série B

Já rebaixado, o Operário terminou a competição na vice-lanterna, com apenas 34 pontos somados

Novorizontino terminou a Série B na 16ª posição, uma acima da zona de rebaixamento, enquanto o CSA ficou com 42 pontos

WhatsApp Image 2022 11 06 at 20.05.36 1
Novorizontino venceu bem

Ponta Grossa, PR, 06 (AFI) – Na última rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Novorizontino escapou do rebaixamento. O time paulista fez sua parte ao vencer o já rebaixado Operário por 3 a 0 neste domingo, no Germano Krüger, em Ponta Grossa (PR) e contou com a ajuda do Cruzeiro, que venceu o CSA por 3 a 2 no Mineirão para escapar da degola.

O  Novorizontino terminou a Série B na 16ª posição, uma acima da zona de rebaixamento, enquanto o CSA ficou com 42 pontos e acabou rebaixado ao lado do próprio Operário, Brusque e Náutico.

Por punição do STJD, a partida entre Operário e Novorizontino aconteceu de portões fechados.

O Operário terminou a competição na vice-lanterna, com apenas 34 pontos somados – em 38 jogos foram apenas sete vitórias, 13 empates e 18 derrotas. Na última semana, o time paranaense apresentou Rafael Guanaes como novo técnico para a próxima temporada e já começa a pensar em 2023.

O jogo teve portões fechados por conta de uma punição que o Operário-PR sofreu do Superior Tribunal de Justiça Desportiva do Futebol (STJD), por causa de confusões registradas na partida contra o Londrina, na 28ª rodada.

O jogo começou movimentado em Ponta Grossa (PR). O Novorizontino se lançou ao ataque desde o começo, mas dava espaço ao Operário.

A primeira boa chance saiu aos onze minutos, quando Danielzinho chegou pela esquerda e chutou forte, desviou em Dirceu e passou perto do gol de Operário.

Aos 19 minutos, o time paulista abriu o marcador. Danielzinho cobrou o escanteio pela esquerda e Jhony Douglas desviou na pequena área para marcar.

O time paulista teve mais uma chance de aumentar o placar aos 34 minutos, quando após tentar de cabeça, , Diego Torres insiste e bateu da pequena área para a boa defesa de Guilherme Christino.

WhatsApp Image 2022 11 06 at 20.05.35 1

No final, o Novorizontino ampliou. Aos 45 minutos, Douglas Baggio foi derrubado por Gustavo Alcino e o árbitro assinalou pênalti. Ronaldo cobrou um minuto depois no canto esquerdo do goleiro com categoria e fez o segundo do time paulista.

ETAPA FINAL

O jogo esfriou no segundo tempo. O Novorizontino passou a controlar o placar, enquanto o Operário mostrou pouca força e qualidade técnica para reagir.

O Novorizontino marcou o terceiro aos vinte minutos. Diego Torres cobrou escanteio pelo lado direito e Paulinho desviou de cabeça na primeira trave para marcar.

Com todas suas limitações, o Operário chegou ao ataque aos 25 minutos com Felipe Saraiva de falta, mas o goleiro do Novorizontino fez a defesa.

No final, o time paulista controlou o jogo e com a confirmação da vitória do Cruzeiro fez a festa dentro do gramado.