Treinador conseguiu livrar o time do rebaixamento na reta final

Volante Jhony Douglas, o atacante Ronaldo, de pênalti, e o lateral e capitão Paulinho, de cabeça, marcaram os gols do Tigre do Vale.

novorizontino 1 e1667783790877
Novorizontino fez a festa nos vestiários (Foto: Divulgação/Novorizontino)

Ponta Grossa, PR, 07 (AFI) – O Grêmio Novorizontino está garantido na Série B do Campeonato Brasileiro de 2023. Na noite deste domingo (6), o time de Novo Horizonte fez sua parte, venceu o Operário, em Ponta Grossa, por 3 a 0, chegando aos 44 pontos e encerrou a disputa na 16ª colocação, dois pontos na frente do CSA, de Alagoas, que foi derrotado pelo Cruzeiro (3 a 2), no Mineirão.

O volante Jhony Douglas, o atacante Ronaldo, de pênalti, e o lateral e capitão Paulinho, de cabeça, marcaram os gols do Tigre do Vale.

“Dedicar essa manutenção à diretoria do Novorizontino, toda sua torcida e a cidade de Novo Horizonte, pelo o que eles fazem pelo futebol. O Novorizontino não merecia ser rebaixado logo no seu primeiro ano, é muito difícil um clube que nunca disputou essa divisão nesse novo formato, é muito difícil o primeiro ano e o Novorizontino sofreu o que tinha que sofrer, que seja um grande aprendizado para que no ano que vem, o clube venha muito forte e consiga fazer uma Série B muito melhor do que foi esse ano”, disse o técnico Mazola Júnior.

WhatsApp Image 2022 11 06 at 20.05.35 1
Mazola Júnior dedica permanência do Novorizontino à diretoria e a torcida e fala em aprendizado 8

GOLS

Com a bola rolando no Estádio Germano Krüger, o Tigre do Vale marcou após cobrança de escanteio de Danielzinho da esquerda de ataque, que Jhony Douglas desfiou para o gol depois da defesa não alcançar. Nos acréscimos do primeiro tempo, o atacante Douglas Baggio foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Com categoria e a calma de sempre, Ronaldo marcou, 2 a 0 Novorizontino.

Na etapa final, o Novorizontino controlou a partida, o goleiro Lucas Pereira foi seguro quando acionado e em outra cobrança de escanteio, essa pela direita de ataque, o lateral-esquerdo e capitão Paulinho subiu para cabecear e fazer 3 a 0, dando números finais ao jogo. O Tigre fechou a disputa com 11 vitórias e 11 empates em 38 jogos e teve o atacante Ronaldo como artilheiro do time com nove gols, um a mais que Douglas Baggio.