Novorizontino Ponte Preta
Novorizontino 2 x 0 Ponte Preta - Tigre se reabilita, entra no G-4 e complica Macaca

Os gols marcados por Felipe Marques e Rômulo, ambos no segundo tempo, fizeram o rival chegar a nove partidas de jejum e se complicar na briga contra o rebaixamento

A Ponte Preta pode ir parar na zona de rebaixamento até o final da rodada. Com 35 pontos, é 16º colocado, mas pode ser ultrapassado pela Chapecoense, que joga na segunda-feira, e tem 33.

Novorizontino voltou a vence na Série B

Novo Horizonte, SP, 27 (AFI) – Depois de ficar quatro jogos sem vencer, o Novorizontino se reabilitou para voltar ao G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta sexta-feira (27), em um dos jogos que movimentaram a 34ª rodada, o time de Novo Horizonte recebeu e venceu a Ponte Preta, pelo placar de 1 a 0, no estádio Jorge Ismael de Biasi. Os gols marcados por Felipe Marques e Rômulo, ambos no segundo tempo, fizeram o rival chegar a nove partidas de jejum e se complicar na briga contra o rebaixamento.

Com o resultado, o Novorizontino pulou para a quarta colocação com 56 pontos, mesma pontuação do Juventude, mas leva a melhor no número de vitórias (17 contra 16). Já a Ponte Preta pode ir parar na zona de rebaixamento até o final da rodada. Com 35 pontos, é 16º colocado, mas pode ser ultrapassado pela Chapecoense, que joga na segunda-feira, e tem 33.

Por conta do gramado carregado, devido a chuva forte que caiu momentos antes do duelo em Novo Horizonte, o primeiro tempo foi de poucas chances. A principal oportunidade do Novorizontino saiu aos 15 minutos, quando Roberto cruzou na área e Rodolfo apareceu no primeiro pau para cabecear, mas acabou mandando para fora.

A resposta da Ponte Preta veio aos 20. Léo Naldi pegou a sobra e bateu colocado, mas a bola saiu tirando tinta da trave. Mas, a melhor chance do time visitante saiu já no final do primeiro tempo. Aos 43, Gabriel Santiago recebeu na entrada da área e chutou firme, mas acertou a trave de Jordi. Por isso, o duelo foi para o intervalo com o empate sem gols.

Na volta para o segundo tempo, o técnico Eduardo Batista fez três alterações e colocou o Novorizontino no ataque em busca da vitória, tanto que os dez primeiros minutos foi de pressão total. E, em uma jogada entre que dois jogadores que haviam acabado de entrar, aos nove, chegou ao objetivo. Depois de um cruzamento na área, a bola Jenison lutou contra o zagueiro e a bola sobrou para Felipe Marques, que bateu no cantinho, sem chances para Caíque França.

O gol fez com que o Novorizontino crescesse na partida e por isso, não demorou para marcar o segundo gol. Aos 28 minutos, Rômulo cobrou falta, a bola desviou na carreira e enganou Caíque França, que estava caindo para o outro lado e só viu a bola entrar. Nos minutos finais, a Ponte Preta até tentou responder, mas sem sucesso. Por isso, os donos da casa venceram por 2 a 0.

Agora, os dois times voltam a campo na próxima semana para a disputa da 35ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Na quarta-feira (01), o Novorizontino visita o Atlético-GO, no estádio Antônio Accioly, em Goiânia, às 20h. Já no sábado (04), a Ponte Preta recebe o Avaí, no estádio Moisés Lucarelli, às 17h.