Ceará Sport
Ceará 2 x 1 Sport - Leão é derrotado e pode perder vice-liderança da Série B

Chay abriu o placar com um golaço de voleio, Jorginho deixou tudo igual, mas Jean Carlos, de falta no segundo tempo, deu a vitória aos cearenses

Do outro lado, o Ceará acabou com um jejum de seis jogos sem vitória e deu mais um passo rumo a manutenção na Série B em 2024

Ceara Sport 5
Sport é derrotado pelo Ceará e pode perder vice-liderança da Série B

Fortaleza, CE, 27 (AFI) – em um duelo bastante aberto, o Sport viu sua série invicta de oito jogos chegar ao fim e até o final da 34ª rodada, pode perder a vice-liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta sexta-feira (27), o time pernambucano visitou e acabou derrotado pelo Ceará, na Arena Castelão, pelo placar de 2 a 1. Chay abriu o placar com um golaço de voleio, Jorginho deixou tudo igual, mas Jean Carlos, de falta no segundo tempo, deu a vitória aos cearenses.

Com o resultado, o Sport segue estacionado com 59 pontos, na segunda colocação. Atlético-GO, empatado em número de pontos e Juventude, com 56, podem ultrapassa-lo, mas não há risco de sair do G-4 nesta rodada. Já o Ceará deu mais um passo rumo a manutenção na Série B em 2024 ao chegar aos 46 pontos, na 11ª posição. Além disso, acabou com um jejum de seis jogos sem vitória.

O duelo começou em alta intensidade e antes dos 15 minutos de jogo, sairam dois gols. Aos nove minutos, Jean Carlos cruzou na área e encontrou Chay, sozinho, que emendou um voleio e fez um golaço, mandando a bola no ângulo e colocando o Ceará em vantagem.

Mas, a festa no Castelão acabou rápido e aos 15 minutos, o Sport deixou tudo igual. Nathan avançou pela direita e cruzou rasteiro para Jorginho, que mostrou oportunismo para marcar contra seu ex-clube. Nos minutos finais, a partida seguiu movimentada, mas foi para o intervalo com o empate por 1 a 1.

Na volta para o segundo tempo, os dois times foram para cima em busca do desempate. Mas, isso só foi acontecer aos 23 minutos. Com um jogador a mais após a expulsão do volante Ronaldo Henrique, do Sport, o Ceará aproveitou a vantagem numérica para pular na frente do placar mais uma vez. Jean Carlos cobrou falta com maestria, mandando a bola rasteira e enganando o goleiro Dênis.

Depois do gol, o Sport se mandou ao ataque em busca do empate, com praticamente todos os seus jogadores indo ao campo de ataque. A melhor chance de empate veio aos 41 minutos, quando Vagner Love recebeu na área e mesmo cara a cara com Richard, chutou para fora. Por isso, o Ceará acabou vencendo pelo placar de 2 a 1.

Agora, os dois times voltam a campo no próximo final de semana para a disputa da 35ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Na sexta-feira (03), o Sport visita o Mirassol, no estádio José Maria de Campos Maia, às 19h. Já no sábado (04), o Ceará encara o Botafogo-SP, também fora de casa, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, às 17h.