Nova Venécia-ES Botafogo
Nova Venécia-ES 1 x 2 Botafogo-SP - Pantera vira e evita vexame na Copa do Brasil

Alex Sandro, duas vezes, foi o autor dos gols que evitou um vexame do time paulista.

Agora, o Botafogo aguarda o vencedor de Anápolis-GO ou

Botafogo avança na Copa do Brasil PLACAR FI
Botafogo avança na Copa do Brasil (Foto: Breno Bonfá Divulgação Ag Botafogo)

Águia Branca, ES, 20 (AFI) – Após um susto no primeiro tempo, o Botafogo conseguiu superar as adversidades e superou o Nova Venécia-ES por 2 a 1, na noite desta terça-feira, no José Olímpio Rocha, em Águia Branca (ES), em jogo único da primeira fase da Copa do Brasil. Alex Sandro, duas vezes, foi o autor dos gols que evitou um vexame do time paulista.

Agora, o Botafogo aguarda o vencedor de Anápolis-GO ou Tombense-MG. Além da vaga, o time de Ribeirão Preto embolsou mais R$945.000,00, somando com R$787.500,00, o time terá R$1.762.500,00 nos cofres.

O Nova Venécia se despede com o dinheiro da participação. Um dinheiro e tanto para uma equipe com três anos de fundação, que tem como embaixador o atacante Richarlison, da Seleção Brasileira e do Tottenham, da Inglaterra.

LEÃO NA FRENTE!

Precisando da vitória para seguir na competição, o Nova Venécia iniciou envolvendo o Botafogo. Com marcação pressão e explorando bem os lados do campo, o time capixaba abriu o placar logo com 11 minutos. Geisandro recebeu livre no lado esquerdo, cruzou rasteiro e Diego Fernandes completou para as redes. Desligado em campo, o time paulista quase viu Diego marcar um golaço de bicicleta e Renatinho parar no goleiro Michel.

O Botafogo só foi começar a ter volume de jogo na reta final da primeira etapa. Alex Sandro encontrou espaço na defesa adversário e bateu colocado, para grande defesa de Wagner Andrade. Crescendo na partida, Leandro Maciel completou de cabeça e tirou tinta da trave. Já nos acréscimos, Emerson Ramon cruzou na pequena área, mas Alex Sandro finalizou mal, desperdiçando mais uma chance de empatar a partida.

UFA!

No segundo tempo, o Botafogo voltou no mesmo ritmo que terminou a primeira etapa. Pressionando, o time paulista conquistou o empate aos 13 minutos. Jean recebeu na ponta esquerda e cruzou rasteiro. Desta vez o atacante Alex Sandro desviou e conseguiu mandar para as redes. Precisando do resultado, os donos da casa se lançaram ao ataque. Diego recebeu na área e Michel cresceu para fazer a defesa.

Aproveitando o desespero do rival, o Botafogo começou a explorar os contra-ataques. Aos 22, Alex Sandro recebeu em profundidade, driblou o goleiro e virou a partida para os paulistas. Tranquilo dentro de campo, o time paulista começou a trocar passes, desacelerando o jogo dos mandantes. Ditando o ritmo, a equipe pouco sofreu e garantiu a classificação para a segunda fase de forma tranquila na reta final.

VIRA A CHAVE

Agora o Botafogo volta a virar sua chave para o Campeonato Paulista, onde é o quarto colocado do Grupo D, com oito pontos. O time de Ribeirão Preto encara a Portuguesa, no domingo, às 18h00, no estádio Santa Cruz, no interior paulista.