Noroeste Taubaté
Noroeste 5 x 1 Taubaté - Norusca goleia e se garante na próxima fase do Paulista A2

Noroeste tem tarde mágica e vence Taubaté por 5 a 1, se classificando para as quartas de final do Paulistão A2

WhatsApp Image 2024 03 16 at 17.28.18 scaled
Noroeste vence por 5 a 1 e se classifica para as quartas - Crédito: Bruno Freitas/Noroeste

Baurú, SP, 16 (AFI) – Pela 15ª rodada do Campeonato Paulista Série A2, o Noroeste bateu o Taubaté por 5 a 1 no Alfredão e entrou no G8 na última rodada da primeira fase. Desta forma, o Norusca disputará as quartas de final do Paulista A2. Carlão e Luiz Thiago são os heróis da partida.

Com Noroeste e Taubaté disputando uma vaga para as quartas do Campeonato Paulista A2, apenas a vitória interessava ambos os times. Separados na tabela por apenas um ponto, Noroeste e Taubaté iniciaram a rodada fora da zona de classificação e, além da vitória, dependiam de combinação de resultados para avançar à próxima fase. Com o resultado, o Norusca chegou a 21 pontos no campeonato, subindo à 8ª colocação, enquanto o Taubaté permaneceu com 17 pontos, no 12º lugar.

A competição é organizada pela Federação Paulista de Futebol (FPF) e tem a cobertura completa do Portal FUTEBOL INTERIOR, que acompanha os jogos online no Placar ao Vivo e depois apresenta todos os comentários e noticiário completo.

JOGO TRUNCADO

O primeiro tempo de jogo foi especialmente marcado pela disputa no meio campo entre as duas equipes. Jogando com uma linha de cinco jogadores no meio de campo, o Noroeste levou grande superioridade e criou chances perigosas contra o gol do Burro da Central, fazendo com que o goleiro Leandro trabalhasse constantemente durante a primeira etapa. Antes da metade da primeira etapa, Pedro Felipe saiu lesionado para a entrada de Luiz Thiago.

Por outro lado, o Taubaté não se omitiu na partida, se mantendo vivo na disputa pela bola no meio de campo e marcando o ataque do Norusca com grande pressão. Em algumas oportunidades tentou jogadas de contra-ataque e em bolas paradas, mas não levou grande perigo ao gol do Noroeste.

VITÓRIA MÁGICA

Precisando dos três pontos para se classificar, o Noroeste começou a segunda etapa com tudo, marcando seu primeiro gol com um minuto de bola rolando. Após cobrança de escanteio, Luiz Thiago subiu no terceiro andar para mandar um foguete para as redes do goleiro Leandro. Seis minutos depois, Bruno Luiz fintou dois zagueiros dentro da área e finalizou na gaveta, sem chances para o goleiro Reynaldo.

Neste momento do jogo, o Noroeste voltava a ficar de fora da próxima fase do campeonato, com uma atuação de gala do goleiro do Burro da Central, Leandro, até aquele ponto. Foi então que a grande ofensiva do Norusca começou. Aos 22 minutos, o camisa 9 Carlão dominou uma bola espirrada dentro da área e finalizou com muita força de peito de pé, sem chance alguma de defesa do arqueiro. Aos 35, Luiz Thiago apareceu na pequena área, em posição duvidosa, para completar o cruzamento rasteiro de Vinicius Bala para dentro do gol.

Chegando nos últimos minutos de jogo, o Noroeste ainda precisava ampliar o placar para se classificar. Então, aos 41 minutos, Carlão recebeu passe de costas e fez o pivô, girando para cima da marcação e finalizando forte, marcando seu segundo gol na partida. Mas não era o suficiente, pela combinação de resultados, o Norusca precisava de mais um tento. Assim surgiu o herói da classificação mais uma vez, Luiz Thiago, que saiu do banco, recebe outro cruzamento de Vinicius Bala e cabeceia no cantinho do gol de Leandro, marcando seu primeiro hat-trick na carreira e o 29º gol pelo Noroeste.

PRÓXIMA PARTIDA

O Noroeste volta a campo, no próprio Alfredão, contra o São Bento em data a ser confirmada, valendo o jogo de ida das quartas de final do Paulistão A2. O jogo de volta será fora de casa, com data também a ser confirmada. Já o Taubaté da adeus à competição.