Náutico-PE Sport
Náutico 1 x 1 Sport - Um condenado ao Z-4; outro fora do G-4

O placar de 1 a 1 fez justiça aos dois rivais, porém, não foi nada bom em termos de classificação. Sport fora do G-4 e Náutico voltará ao Z-4 domingo.

O Náutico, com 13 pontos, saiu neste sábado da zona de rebaixamento, ficando em 16.º lugar. Mas volta para o Z-4 após Guarani x CSA

nautico torcida e1655596831450
Torcida do Timbu vaiou time que volta ao Z-4 domingo

Recife, PE, 18 (AFI) – Deu empate no clássico pernambucano, pelo Campeonato Brasileiro da Série B em sua 13.ª rodada. Neste sábado à noite, no Estádio dos Aflitos, o Sport saiu na frente no primeiro tempo, mas o Náutico buscou o empate no segundo tempo. O placar de 1 a 1 fez justiça aos dois rivais, porém, não foi nada bom em termos de classificação.

O Sport perdeu a chance de se manter dentro do G-4, porque agora soma 20 pontos, em quinto lugar, um a menos do que o Grêmio (21) que pela manhã ganhou do Sampaio Corrêa, por 2 a 0. O Leão da Ilha não vence há três jogos.

O Náutico, com 13 pontos, saiu momentaneamente da zona de rebaixamento, ficando em 16.º lugar. O Timbu vinha e duas derrotas consecutivas. Mas vai retornar para o Z-4 no domingo, quando Guarani, com 12, e CSA, com 13 pontos, se enfrentam em Campinas. Qualquer resultado devolve o Timbu para a zona de queda.

O ‘Clássico dos Clássicos’ é o terceiro mais antigo do Brasil, sendo disputado desde 1909. Só fica atrás do Grenal, entre Grêmio e Internacional, também de 1909, e do Clássico Vovô, entre Botafogo e Fluminense, disputado desde 1905. Sem perder há seis jogos para o rival, o Sport manteve a sua vantagem histórica. Em 536 jogos, são 211 vitórias, 147 empates e 178 vitórias do Náutico.

TIMBU BEM MONTADO
Optando por utilizar o esquema com três zagueiros, o técnico Roberto Fernandes, do Náutico, conseguiu dominar o setor de meio-campo. E com uma marcação alta, empurrou o Sport pra o campo defensivo. Apesar do domínio territorial, o Timbu, porém, não conseguiu criar chances reais para a abertura do placar.

Mesmo errando passes e mostrando lentidão para sair da defesa, o Sport abriu o placar, aos 34 minutos. O lance começou numa falta cobrada por Luciano Juba em direção à pequena área, onde o zagueiro Rafael Thyere cabeceou de cima para baixo. A bola bateu na trave esquerda de Lucas Perri e voltou para a direção da cabeça de Kayke, que empurrou para as redes.

PELO TÉCNICO

Na comemoração, todos os jogadores foram em direção ao banco de reservas para abraçar o técnico Gilmar Dal Pozzo, muito criticado pela Imprensa e questionado pela torcida. Por alguns momentos, o Náutico se descontrolou, relaxou na marcação e permitiu dois contra-ataques perigosos do Sport.

Atrás no placar, o Náutico voltou para o segundo tempo ainda mais adiantado, já esperando uma postura bem defensiva do rival. Aos seis minutos, o meia Jean Carlos cobrou falta com força e Mailson ergueu os braços e rebateu. Mas sem as infiltrações, restou ao dono da casa só mesmo arriscar em chutes de fora da área e sem precisão.

SAIU O EMPATE

Mas de tanto insistir, uma hora deu certo. Victor Ferraz deu o passe para Richard Franco, que girou e bateu rasteira. A bola quicou várias vezes no gramado e passou por Mailson. Tudo igual aos 29 minutos.

Dentro da filosofia de seu técnico, o Sport passou apenas a se defender. O Náutico ainda tentou manter a pressão, mas de forma afoita. Aos 41 minutos, num contra-ataque, o Sport teve a maior chance de marcar o gol da vitória.

Bill disputou com o zagueiro Bruno Bispo e ganhou a bola, passada de lado para Thiago Lopes. Ele invadiu a área e bateu forte, mas Lucas Perri fez uma grande defesa com os pés e a bola saiu rodopiando para escanteio. No final, a torcida do Náutico vaiou muito seus jogadores.

Pela 14.ª rodada, o Náutico vai enfrentar o Tombense somente no outro domingo, dia 26, às 11h, em Muriaé (MG). O Sport vai receber o Brusque, no sábado, dia 25, às 19h, na Ilha do Retiro, em Recife (PE).