Grêmio Sampaio Corrêa
Grêmio 2 x 0 Sampaio Corrêa - Diego Souza põe Imortal no G-4

Agora o atacante é o maior goleador do Século 21 com 80 gols. É o artilheiro da Série B, com sete gols, dos 11 feitos pelo Grêmio. Ele é o cara: DIEGO SOUZA.

Com 21 pontos, o time gaúcho subiu de quinto para quarto lugar, ficando dois pontos na frente do Sport, com 19. Agora tem que secar

DiegoSouza Gremio e1650675310463
Diego Souza com 80 gols. Foto: Lucas Uebel - Grêmio

Porto Alegre, RS, 18 (AFI) – Na sexta-feira Diego Souza completou 37 anos e, neste sábado cedo, fez os dois gols da vitória do Grêmio sobre o Sampaio Corrêa, por 2 a 0, na Arena Grêmio, pela 13.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O experiente atacante continua decidindo a favor do Imortal, se tornou o maior artilheiro do século, com 80 gols, e brindou com quase 31 mil torcedores a volta do clube no valorizado G-4 – zona de acesso para a elite em 2023.

Com 21 pontos, o time gaúcho subiu de quinto para quarto lugar, ficando dois pontos na frente do Sport, com 19. Mas o rubro-negro pernambucano ainda vai atuar nesta rodada, fazendo o clássico com o Náutico, no Estádio dos Aflitos, em Recife (PE). Agora o Sport precisa ganhar, para chegar aos 22 pontos e superar o Grêmio. O Sampaio continua com 15 pontos em 10.º lugar.

MAIOR ARTILHEIRO
Esta ascensão gremista é resultado, com certeza, do poder de finalização de Diego Souza. Ele é agora o artilheiro isolado da competição com sete gols, que representa mais de 60% dos gols gremistas, cujo inoperante ataque só balançou as redes por 11 vezes em 13 jogos.

Nesta temporada, Diego Souza já marcou 12 gols. Na passada foram 24 e mais 28 em 2020. Juntando com os 16 gols em sua primeira passagem pelo clube, em 2007, são 80 gols, dois a mais do que Jonas (78), então maior goleador do século 21.

“Eu estou muito feliz por esta nova marca. O mais importante é sempre o Grêmio” – resumiu, de forma consciente.

TIME DEVENDO

Em campo, porém, o Grêmio voltou a mostrar muita lentidão e dificuldades com seu ataque. Apesar da defesa ser a melhor da competição, com quatro gols sofridos, o time não convence na frente. O tricolor só teve uma chance real com Janderson, aos 26 minutos, quando num contra-ataque ele recebeu pelo lado direito,invadiu a área e chutou forte, mas nas mãos do goleiro Luiz Daniel que rebateu.

O gol saiu aos 35 minutos, após uma falta do lado esquerdo com Diego Barbosa, que fez o levantamento bem alto. O goleiro Luiz Daniel saiu e ficou no meio do caminho, permitindo a cabeçada de Bruno Alves que acertou o travessão. Na volta, Diego Souza, na pequena área e de frente, completou de cabeça para as redes.

O Sampaio Corrêa foi totalmente nulo no ataque no primeiro tempo. Só ameaçou aos oito minutos do segundo tempo, num chute travado de Gabriel Poveda, que desviou na defesa, subiu e exigiu grande defesa de Gabriel Grando. O goleiro saltou e deu um tapa na bola para escanteio.

diego souza lucas uebel gremio fbpa
Diego Souza faz dois e bate recorde. Foto: Lucas Uebel – Grêmio FBPA

GARÇON E PÊNALTI
Aos 21 minutos Diego Souza se apresentou como ‘garçon’ e fez passe preciso para Gabriel Teixeira, dentro da grande área, finalizar. Apesar do chute forte, Luiz Daniel espalmou para escanteio. Mas o dia era mesmo do ‘maior artilheiro do século’ que fez o segundo gol aos 32 minutos, de pênalti.

Dois minutos antes, a bola tocou no braço do zagueiro Nilson Júnior. O camisa 29 foi para a cobrança e chutou do lado esquerdo de Luiz Daniel que saltou certo, mas não alcançou a bola que ‘morreu’ no cantinho. Na comemoração, a torcida se rendeu ao seu maior goleador gritando o seu nome.

Aos 41 minutos, Campaz ainda marcou um gol, com chute de esquerda no canto. Mas o VAR foi acionado e apontou o impedimento, deixando que esta vitória não tivesse outro herói além de Diego Souza.

O Grêmio, agora, vai jogar contra o CSA, quinta-feira, daí 23, em Maceió (AL), às 21h30 pela 14.ª rodada. O Sampaio vai tentar a reabilitação em casa diante da Ponte Preta, na mesma noite e horário, em Campinas (SP).