Nacional-PB Iguatu-CE
Nacional-PB 3 x 1 Iguatu-CE - Canarinho vence em casa e sobre três posições

O time paraibano chegou a sua sétima vitória, empatou com o Sousa-PB e agora é o novo líder do Grupo A3

O Nacional de Patos-PB recebeu o Iguatu-CE neste domingo (16) e superou o adversário em confronto de quatro gols

Nacional-PB 3 x 1 Iguatu-CE
Canarinho passa pelo Azulão (Foto: Junior Oliveira)

Patos, PB, 16 (AFI) – Pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série D, o Nacional-PB recebeu o Iguatu-CE na tarde deste domingo (16), no estádio José Cavalcante, na cidade de Patos, na Paraíba, tentando garantir sua classificação para a segunda fase com uma rodada de antecedência.

O Canarinho da Paraíba se tornou o novo líder do Grupo A3, depois de bater o adversário cearense por 3 a 1. O time pulou da quarta para a primeira colocação, e agora lidera empatado em 23 pontos com o Sousa-PB. O Azulão segue sem chances de classificar, com 13 pontos, em sétimo lugar.

NACIONAL-PB É O NOVO LÍDER

O confronto na Paraíba foi diferente do que o visto em diversos confrontos na rodada. Ao invés de um jogo inicialmente estudado e muito parado, Nacional e Iguatu vieram a campo já sabendo que o ataque seria a principal estratégia, isso porque no primeiro minuto Dedeco chegou com perigo, e os mandantes responderam no contra-ataque, com Kel Baiano.

A primeira metade não manteve o mesmo ritmo daí em diante, mas o Verdão seguia na frente, tentando abrir o placar a fazer uma vantagem ainda nos primeiros 45 minutos. Dito e feito, depois de desperdiçar uma oportunidade aos 42, Hebert novamente teve uma chance cara a cara com o goleiro e abriu o placar aos 47 minutos.

Já no segundo tempo, novamente foi Hebert quem ganhou o foco dos holofotes, já que marcou o segundo gol do Nacional de Patos aos 14 minutos do segundo tempo. O Iguatu ainda esboçou uma reação, quando aos 25 minutos Otacílio Marcos aproveitou cruzamento e descontou de cabeça.

Antes que qualquer situação deixasse o jogo mais complicado para o Canarinho, Wesley contou com assistência de Léo Cereja para marcar o terceiro gol paraibano aos 32 minutos, fechando o placar em 3 a 1.