Operário-MT Mixto-MT
MATO-GROSSENSE: Mixto reverte contra Operário VG e volta às semifinais

Tigre até repete placar que foi batido pelos tricolores, mas precisa de pênaltis para levar a melhor sobre arquirrival no Clássico dos Milhões

Mixto sofre do primeiro ao último instante de jogo, mas demonstra valentia na mesma proporção e retorna à semifinal depois de 11 anos

Mixto vence Operário VG
Tigre superou Chicote nos pênaltis depois de conseguir reverter desvantagem durante tempo normal (Foto: Olímpio Vasconcelos - Mixto E.C.)

Várzea Grande, MT, 10 (AFI) – O Mixto se garantiu nas semifinais do Campeonato Mato-grossense 2024, neste domingo, de maneira eletrizante. Após ser derrotado na ida por 3 a 2, o Tigre superou o Operário VG pelo mesmo placar no tempo normal, levando a melhor nos pênaltis por 5 a 4: gols de Geovani, Guilherme Teixeira e Raphael Toledo; Tháileon e Kléber Balotelli descontaram a favor do Chicote.

Com a classificação, o Alvinegro da Getúlio Vargas — de volta depois de 11 anos — agora enfrentará o União, sendo mandante no jogo de ida, que ainda tem data e horário a serem definidos pela Federação Mato-grossense de Futebol. O Tricolor, ao contrário do Mixto, deve voltar a campo na Copa FMF, que é disputada somente no segundo semestre.

Mixto Operário VG Mato-grossense
Times fizeram disputa eletrizante pela vaga nas semifinais (Foto: Olímpio Vasconcelos – Mixto E.C.)

EMOÇÃO ATÉ O FIM

O decisivo Clássico dos Milhões começou pegando fogo. Não por acaso, o Mixto saiu em vantagem logo aos cinco minutos: Geovani recebeu pelo lado esquerdo e bateu colocado, acertando o ângulo. O gol animou a partida, pois a diferença mínima ainda era insuficiente para resolver a situação, fazendo o Operário crescer; mesmo assim, quem balançou as redes na primeira etapa foi o Tigre: Arthur Amorim cruzou na medida para Guilherme Teixeira, que se antecipou ao marcador e cabeceou firme.

Na volta para o segundo tempo, os tricolores buscaram atacar mais e, assim, foram recompensados: Tháileon, que acabara de entrar, desviou chute de Samuel e enganou o goleiro adversário. Na reta final, Raphael Toledo recebeu na intermediária de Cris Magno e chutou tirando do alcance do arqueiro rival, recolocando as duas mãos do Mixto na vaga. No último lance, Robertinho fez o cruzamento na pequena área e Kléber Balotelli surgiu no meio da marcação e testou para o gol, levando a decisão para pênaltis.

DEFINIÇÃO NOS PENAIS

A primeira série de cobranças teve o Chicote à frente, com Márcio Lima marcando e Raphael Toledo desperdiçando. Em seguida, Marco Antônio e Robertinho fizeram pelo Operário, enquanto Cris Magno e Odail Júnior deixaram o Mixto vivo na disputa. A sobrevida veio quando Arthur perdeu pelos tricolores e Lorran deixando tudo igual para os alvinegros. Kléber Balotelli e Andrey fizeram a definição ir às alternadas, porém Leílson parou em Jeferson Gomes e Daniel Jesus balançou a rede, classificando o Tigre.