Maranhense: Maranhão e Moto Club decidem título estadual

Equipes fazem jogo de volta da final após empate em 1 a 1 em jogo de ida

Maranhão teve a oportunidade de conquistar o título diretamente, mas perdeu para Moto Club, adversário na final.

Captura de tela 2023 03 24 172653
Moto Clube e Maranhão fazem o jogo de volta (Foto: Divulgação)

São Luís, MA, 24, (AFI) – Após a conclusão dos dois turnos do Campeonato Maranhense 2023, Moto Club e Maranhão se classificaram para a grande final do torneio em 2023. No primeiro jogo da final, as equipes empataram em 1 a 1, e agora disputarão o título no próximo domingo (26). O Maranhão garantiu seu lugar na final após vencer o Sampaio Corrêa nos pênaltis na final do primeiro turno do campeonato. Na segunda etapa, o Maranhão chegou novamente à final, mas perdeu por 1 a 0 para o Moto Club.

PRIMEIRO JOGO

Jogando fora de casa, o Maranhão abriu o placar com aos 15 minutos, com Fabricio. Após a defesa do Moto Club afastar mal, o meia aproveitou a sobra e mandou no ângulo. Logo depois, o MAC viu Vander cometer falta dura em Enzo e ser expulso. Mesmo com a desvantagem numérica, a primeira etapa seguiu equilibrada, porém sem balançar as redes.

No segundo tempo, o Papão reagiu. Aos 16 minutos, Enzzo tentou um lançamento longo, a bola desviou no meio do caminho e encobriu o goleiro Moisés. A partida pegou fogo, com chances para os dois lados, mas o empate permaneceu no Nhozinho Santos.

PERDEU A CHANCE

A primeira equipe a assegurar um lugar na final foi o Maranhão, após derrotar o Sampaio Corrêa na decisão do primeiro turno. Na segunda etapa, o time teve a oportunidade de conquistar o título estadual diretamente, mas acabou derrotado pelo Moto Club, que será seu adversário na final.

No primeiro jogo da final, realizado na quarta-feira (22), Moto Club e Maranhão empataram em 1 a 1 no estádio Castelão. A próxima partida decisiva será disputada no próximo domingo (26), às 16h (horário de Brasília).