Manauara-AM Retrô-PE
Manauara 1 x 2 Retrô - Fênix vence e garante vaga na segunda fase

Manauara Retrô
Manauara abre o placar, mas é eliminado pelo Retrô (Foto: Reprodução)

Manaus, AM, 21, (AFI) – Na tarde desta quarta-feira (21), às 15h, o Manauara fez sua estreia em uma competição nacional, recebendo o Retrô, no Estádio Carlos Zamith, em partida válida pela primeira fase da Copa do Brasil, e apesar de abrir o placar, acabou derrotado por 2 a 1.

Apesar do desfecho triste para o Robô, o clube ainda terá a disputa do Campeonato Brasileiro da Série D em 2024, competição esta que também terá a participação da Fênix Camaragibe.

Os primeiros minutos da partida foram de total domínio do Retrô, que apesar de não chegar tantas vezes com perigo, foi quem mais tomou conta das ações ofensivas, e não sofreu defensivamente.

MANAUARA ABRIU O PLACAR

No entanto, quem abriu o placar da partida foi o Manauara. Michel Paulista sofreu pênalti, Sacramento foi para a bola, e abriu o placar para o clube amazonense, aos 31 minutos de partida.

Daí em diante, só deu Retrô. Aos 44 minutos de jogo, em bom cruzamento de Alencar, Mascote subiu de cabeça e empatou para a Fênix, fechando o primeiro tempo com empate por 1 a 1.

Na segunda etapa, novamente os visitantes vieram para cima em busca do segundo gol. Giva cabeceou após cobrança de escanteio, e por pouco a bola não entrou.

A VIRADA DO RETRÔ

E de tanto martelar, o gol saiu. Em boa jogada do clube pernambucano pelo lado direito do campo, Giva se aproveitou de vacilo da zaga adversária para virar a partida.

A chance de empate do Manauara veio aos 25 minutos da segunda etapa. Xandy arriscou de fora da área, e forçou o goleiro Paulo Ricardo a pular no cantinho para salvar o Retrô do empate.

O duelo foi finalizado com vitória por 2 a 1 do Retrô sobre o Robô, e garantiu a Fênix Camaragibe na segunda fase da Copa do Brasil.