Libertadores: Vélez elimina River Plate após polêmica com VAR brasileiro

Com a decisão tomada a favor do Vélez Sarsfield, após cerca de cinco minutos de espera, jogadores e comissão técnica do River Plate se revoltaram

O árbitro de vídeo era o brasileiro, Rafael Traci, o mesmo que se envolveu em recente polêmica em jogo do Brasileirão entre Botafogo e Inter-RS

Velez River plate var reproducao ole
Lance polêmico gerado pelo VAR. Foto: Reprodução Olé

São Paulo, SP, 7 – O River Plate está eliminado da Copa Libertadores. Os comandados de Marcelo Gallardo não conseguiram superar o compatriota Vélez Sarsfield, nesta quarta-feira, e, assim como rival Boca Juniors, está desclassificado do principal torneio continental. O empate sem gols no Monumental de Núñez ficou marcado por muita contestação do River por um gol anulado pelo VAR.

Quem estava no comando do árbitro de vídeo era o brasileiro Rafael Traci, o mesmo que se envolveu em recente polêmica e acabou afastado após instruir a marcação de um pênalti contra o Botafogo em jogo com o Internacional pelo Campeonato Brasileiro. Na ocasião, Traci observou um toque de mão do jogador botafoguense. O mesmo aconteceu em Buenos Aires e motivou a anulação do gol que levaria a partida para os pênaltis.

REVOLTA COM VAR

Ao identificar um toque de mão no gol do River Plate, assinalado por Matias Suárez, aos 34 minutos do segundo tempo, Traci convocou o árbitro principal, o chileno Roberto Tobar, a analisar o lance à beira do campo. Com a decisão tomada a favor do Vélez Sarsfield, após cerca de cinco minutos de espera, jogadores e comissão técnica do River se revoltaram.

Com a partida de ida havia terminado com vitória simples do Vélez Sarsfield no estádio José Amalfitani, ao River Plate só interessava a vitória. Por isso, o time de Gallardo tentou de todas as formas. Apesar de amplo domínio da bola, o River só acertou o alvo uma vez em todo o jogo. O Vélez foi mais efetivo, apesar de tampouco balançar as redes. Foram cinco chutes na meta adversária.

DUELO ARGENTINO

Agora, o Vélez Sarsfield duelará com outro argentino nas quartas de final da Copa Libertadores. O Talleres, de Córdoba, bateu o Colón por 1 a 0 e conseguiu a classificação histórica para esta fase do torneio. Os duelos acontecem em agosto. Apenas brasileiros e argentinos seguem na disputa da principal taça do continente.