Ituano Novorizontino
Ituano 2 x 0 Novorizontino - Galo começa com o pé direito

Ituano tem três pontos no Grupo C, enquanto o Novorizontino é o lanterna do Grupo B  ainda sem pontuar

Ituano estreia no Paulistão com boa vitória em cima do Novorizontino, com dois gols no segundo tempo. Galo promete boa campanha

Ituano novorizontino aylon 2022 e1643243823292
Ituano fez gols no 2.º tempo. Foto: Fernando Roberto

Itu, SP, 26 (AFI) – O Ituano largou com o pé direito do Campeonato Paulista ao vencer o Novorizontino, por 2 a 0, nesta quarta-feira à noite, no estádio Novelli Júnior, em Itu, pela primeira rodada. Os dois gols saíram no segundo tempo, marcados por Aylon e Rafael Elias, de pênalti.

O resultado deixou o Ituano com três pontos no Grupo C, enquanto o Novorizontino é o lanterna do Grupo B  ainda sem pontuar, com a agravante de ter disputado dois jogos. No último domingo perdeu em casa para o Palmeiras, por 2 a 0, em jogo antecipado da quinta rodada.

VEJA OS GOLS !

NA PRESSÃO

Sem perder tempo, o Ituano impôs um ritmo acelerado ao jogo, tentando marcar o gol ainda nos primeiros minutos. Como resultado da pressão, o time da casa acertou o travessão num chute de Lucas Siqueira e depois, com ele de novo, numa grande defesa do goleiro Rodrigo Viana que saltou no ângulo.

O VAR, mais uma vez, foi mal utilizado para checar um lance ocasional em que a bola tocou no braço do lateral Lucas Ramon. Após quatro minutos de paralisação, a árbitra Edina Alves Batista preferiu não anotar o pênalti para o Ituano, para protestos veementes do técnico Mazola Júnior.

BEM DIFERENTE

Mas o segundo tempo começou diferente. O técnico Léo Condé adiantou o Novorizontino e impôs pressão ao Ituano nos primeiros dez minutos. Mas quem abriu o placar foi o Ituano, aos 16 minutos. Após cruzamento no alto do lado esquerdo de Roberto, a defesa não aliviou e Aylon não deixou a bola quicar, bateu de primeira no canto direito do goleiro.

O Ituano ampliou aos 29 minutos, com Rafael Elias cobrando pênalti. O lance só foi marcado depois de consulta com o VAR, quando a bola tocou no braço do zagueiro Bruno Aguiar. Rafael Elias bateu rasteiro e no canto, sem chances de defesa.

No final de semana, domingo, o Ituano vai sair diante do São Paulo, enquanto o Novorizontino vai receber o Mirassol.