Humaitá-AC Brasiliense-DF
Humaitá-AC 2 x 2 Brasiliense-DF - Jacaré abocanha vaga à 2ª fase da Copa do Brasil

Time candango saiu atrás, mas virou o placar e ainda sofreu pressão no final do segundo tempo

Brasiliense atuou boa parte do confronto com um homem a mais e se classificou à segunda fase

Brasiliense Humaita CopadoBrasil 2022
Jogadores do Brasiliense comemoram gol de Marcão

Rio Branco, AC, 23 (AFI) – Com emoção, o Brasiliense avançou à segunda fase da Copa do Brasil na noite desta quarta-feira, ao empatar com o Humaitá-AC, por 2 a 2, no estádio Florestão, em Rio Branco, em duelo único da primeira fase. O PLACAR FI acompanhou o duelo em TEMPO REAL.

Além da classificação, o Brasiliense garantiu premiação de R$ 750 mil, acumulando ganhando de mais de R$ 1 milhão até agora no campeonato. O adversário da segunda fase sairá do confronto entre Globo-RN e Internacional, que se enfrentam no dia 3 de março, no interior do Rio Grande do Norte.

O Brasiliense levou um susto logo aos três minutos, quando o Humaitá chegou ao ataque pela primeira vez e abriu o placar com o atacante Aldair, que completou cobrança de falta de Felipe Xavão.

Os visitantes demoraram para se encontrar em campo, tanto é que ficou refém das jogadas aéreas, todas sem sucesso. Contudo, o Brasiliense viu sua situação melhorar em campo aos 34 minutos, quando Felipe Xavão colocou a mão na bola dentro da área, recebeu o segundo amarelo e foi expulso de campo.

Na cobrança de pênalti, o experiente centroavante Marcão finalizou no meio do gol, deixando o placar empatado e tranquilizando os ânimos dentro de campo, já que o empate garantia o time na segunda fase do campeonato.

No segundo tempo, o Brasiliense encaminhou sua classificação aos 21 minutos, quando Badhuga aproveitou sobra dentro da área e virou o confronto para o Jacaré. Antes do apito final, aos 34, Luiz Fernando ainda empatou para o Humaitá, mas tarde demais. Classificação apertada do time candango à segunda fase da Copa do Brasil.