Humaitá-AC Nacional-AM
Humaitá-AC 0 x 2 Nacional-AM - Com um a menos, Leão vence fora e garante liderança

Com a vitória e classificação garantidas, Leão já conhece seu próximo adversário na Série D: será o Parnahyba-PI

Nacional-AM vence o Humaitá-AC fora e garante liderança. Confira!

Nacional-AM vence o Humaitá-AC fora e garante liderança (Foto: John Lennon / Nacional FC)

Rio Branco, AC, 22 (AFI) – Em uma partida eletrizante válida pela Serie D do Brasileirão, o Nacional-AM surpreendeu o Humaitá-AC, em pleno Florestão, na capital Rio Branco. O Leão jogou boa parte do segundo tempo com um jogador a menos, mas construiu o resultado. Com a vitória, os amazonenses garantiram a liderança do Grupo A1, com 30 pontos. Os acreanos acabaram eliminados, na sexta posição, com 18 pontos.

LIDERANÇA GARANTIDA!

Mesmo jogando fora de casa, o Nacional-AM não se intimidou. Diante de um Humaitá-AC ofensivo, o qual buscava o resultado para conseguir a vaga na próxima fase, o Leão aproveitou os espaços deixados e levou perigo nos contra-ataques. Em um desses lances, ainda na primeira etapa, o Leão abriu o marcador. Aos 35 minutos, Matheus Sacramento mandou a bola para as redes e deu a vantagem aos amazonenses antes do intervalo.

Na volta dos vestiários, a tranquilidade pareceu passageira por um momento, pois Gabriel Davis foi expulso e deixou o Naça com um a menos, aos 4. Apesar disso, mais uma vez explorando os contra-ataques, o Leão ampliou: aos 9 minutos, Wilson Junior mandou para as redes e fez o segundo. No restante do jogo, os mandantes foram improdutivos no ataque e os visitantes administraram a vitória.

REGULAMENTO

A Série D do Campeonato Brasileiro reúne equipes de várias regiões do país em uma competição de acesso. O regulamento é dividido em fases, começando com grupos regionais e avançando para mata-matas. Os mais bem colocados seguem para as fases eliminatórias, onde precisam vencer três confrontos diretos para conquistar o acesso à Série C. O vencedor de todo o chaveamento fica com o título.

PRÓXIMOS JOGOS DE HUMAITÁ-AC E NACIONAL-AM

Classificado, o Nacional-AM já conhece o seu adversário na segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro. Como líder do Grupo A1 e com base no cruzamento olímpico dos grupos da quarta divisão, o Leão terá pela frente o Parnahyba-PI, quarto lugar do Grupo A2. Por ter melhor campanha, o Naça terá a vantagem de decidir a vaga em casa. Eliminado, o Humaitá-AC agora volta a sua atenção para o ano de 2024, onde disputará a Copa do Brasil, o Campeonato Acreano e a Série D do Brasileiro.