Guarani 1 x 1 Brusque - Segue o calvário do Bugre na Série B!

Bugre segue errando demais e na zona de rebaixamento para a Série C.

Guarani ganhou uma posição, mas segue na incômoda zona de rebaixamento.

Guarani Brusque SerieB 2022
Guarani e Brusque fizeram confronto muito equilibrado. Foto: Thomaz Marostegan/Guarani FC

Campinas, SP, 24 – O Guarani segue seu calvário na Série B do Campeonato Brasileiro. Na manhã deste domingo, o time não saiu de um empate com o Brusque, por 1 a 1, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, pela 20ª rodada, e segue na zona de rebaixamento.

Foi o terceiro jogo sem vitória do Guarani, agora acumulando uma derrota e dois empates consecutivos. O time é o 18º colocado, com 19 pontos ganhos. Já o Brusque chegou ao quarto jogo sem vitória, sendo uma derrota e três empates seguidos, e aparece em 12º, com 23 pontos.

CONFIRA OS MELHORES MOMENTOS!

GUARANI É MELHOR, MAS NÃO FAZ

Com bola rolando, o Guarani foi melhor, criou as melhores chances, mas não conseguiu tirar o zero do placar antes do intervalo. Logo aos seis minutos, Leandro Vilela cobrou escanteio da direita e o zagueiro João Victor cabeceou no travessão do goleiro Jordan, já batido no lance.

Sentindo o bom momento, o Guarani seguiu no ataque e voltou a assustar aos 12 minutos. Júlio César levantou bola na área e o zagueiro Derlan cabeceou no canto esquerdo. O goleiro Jordan defendeu, deu rebote e conseguiu evitar nova finalização, salvando o Brusque fora de casa.

Após o início animador, o Guarani perdeu intensidade, mas também não correu riscos na defesa. Tanto é que o Brusque foi chutar pela primeira somente aos 42 minutos, quando Alex Sandro finalizou colocado, mas pela linha de fundo de Maurício Kozlinski.

Diogo Mateus Guarani 2022
Diogo Mateus empatou para o Guarani em cobrança de pênalti. Foto: Thomaz Marostegan/Guarani FC

GOLS NO INÍCIO E EMPATE

No segundo tempo, a partida voltou em ritmo bastante ofensivo e com gols. Aos sete minutos, Álvaro acertou lindo chute de fora da área e abriu o placar para o Brusque. Só que o Guarani reagiu e deixou tudo igual aos 13, quando Diogo Mateus converteu cobrança de pênalti.

A partida ficou aberta e o Brusque encontrou espaços para buscar o segundo gol. Aos 21, Rodolfo Potiguar encontrou Zé Mateus na área e o meia finalizou em cima de Maurício Kozlinski. Na sequência, após escanteio, Álvaro ficou com sobra dentro da área e quase acertou o ângulo esquerdo.

Na reta final do jogo, o Guarani foi ao ataque na base do desespero e quase fez o segundo gol. Aos 38, Madison arriscou de longe e obrigou Jordan espalmar.

PRÓXIMOS JOGOS!

O Guarani volta a campo na quinta-feira para enfrentar o Sport, às 21h30, na Ilha do Retiro, em Recife. Já o Brusque, no sábado, receberá o Cruzeiro, às 11 horas, no estádio Augusto Bauer, em Brusque.