Goiás Ceará
Goiás 1 x 1 Ceará - Artilheiros marcam e ninguém sai com a vitória

Foi o primeiro jogo do Ceará desde a saída do técnico Dorival Júnior para o Flamengo

Mendoza abriu o marcador no primeiro tempo para o Ceará. Pedro Raul, de pênalti, empatou para o Goiás.

MENDOZA CEARA FAUSTO FILHO2 1
Mendoza marcou mais um. Foto: Fausto Filho / Ceará SC

Goiânia, GO, 12 (AFI) – No duelo entre os artilheiros Pedro Raul e Mendoza, ninguém levou a melhor. Com um gol de cada um, Goiás e Ceará empataram por 1 a 1 na tarde desde domingo em jogo da 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, no estádio Hailé Pinheiro (Serrinha), em Goiânia.

Mendoza abriu o marcador no primeiro tempo para o Ceará, anotando seu sétimo gol no Brasileirão e o 16º na temporada. Pedro Raul, de pênalti, empatou para o Goiás. O atacante esmeraldino fez o seu 13º gol na temporada e o sexto no Brasileirão.

Foi o primeiro jogo do Ceará desde a saída do técnico Dorival Júnior para o Flamengo. Pedro Sotero dirigiu o time de forma interina.

Com o empate, o Goiás empata sua segunda partida seguida – antes ficou no 1 a 1 com o Fortaleza – o Goiás fica na 13ª posição, com 14 pontos, mesmo número do Ceará, que leva vantagem no saldo de gols – 0 contra menos dois do time goiano.

O Goiás completa quatro jogos invictos na competição – antes  empate com o RB Bragantino por 1 a 1, vitória contra o Botafogo por 2 a 1 e empate com o Fortaleza

O Ceará não perde desde a quinta rodada, dia 7 de maio, quando foi derrotado pelo Athletico por 1 a 0 e conquistou seu quinto empate desde esta derrota – antes empatou com Flamengo, Santos, São Paulo, Coritiba, além da vitória sobre o América na rodada passada.

O primeiro tempo foi movimentado, com o Ceará criando as melhores chances. A primeira oportunidade foi do Goiás logo aos quatro minutos com Danilo Barcelos de cabeça, mas ele mandou para fora. Na primeira vez que chegou ao ataque, o Ceará abriu o marcador. Aos oito minutos, após cruzamento da direita de Michel Macedo, Mendoza subiu entre a marcação e cabeceou no canto esquerdo de Tadeu para marcar.

O Goiás respondeu aos 11 com Pedro Raul que tirou a marcação e bateu cruzado. A bola passou perto do gol de João Ricardo.

pedro raul 1
Pedro Raul marcou de pênalti Foto: Rosiron Rodrigues | Goiás EC

O Ceará teve a chance de ampliar aos 26 minutos. Após um chutão da defesa, Vina dominou a bola e avançou sozinho na cara de Tadeu, mas na hora de deslocar o goleiro tocou para fora. O time cearense, bem postado defensivamente, anulou as jogadas ofensivas do Goiás no primeiro tempo e o time goiano só conseguia agrdir alçando bola na área.

O Ceará ainda criou mais uma chance de marcar o segundo no primeiro tempo.  Aos 37, Mendoza foi acionado pela esquerda, invadiu a área e bateu cruzado, a bola passou perto.

ETAPA FINAL

Assim como terminou o primeiro tempo, Mendoza começou o segundo tempo levando perigo ao gol de Tadeu. Aos trê sminutos, ele recebeu de Vina pela esquerda, abriu e bateu rasteiro cruzado exigindo boa defesa do goleiro esmeraldino.

O Goiás aprsentou os mesmos problemas da primeira etapa no segundo tempo levando pouco perigo ao gol do goleiro João Ricardo.

O panorama mudou aos 25 minutos, quando em uma diosputa de bola Bruno Pacheco atingiu Maguinho com o cotovelo e o árbitro assinalou pêanlti e ainda expulsou o lateral-esquerdo do Ceará. Pedro Raul cobrou aos 29 e empatou a partida.

cEARA FAUSTO FILHO2 1 1
Michel Macedo deu o passe para o gol. Foto: Fausto Filho / Ceará SC

Mendoza, aos 42, teve a chance de marcar o gol da vitória para o Ceará, mas mais uma vez desperdiçou a oportunidade.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Goiás joga na quarta-feira (15) novamente em casa diante do Internacional.

O Ceará volta a jogar na quarta-feira diante do Atlético-MG, às 19h, na Arena Castelão.