San Lorenzo (ARG) Fortaleza
San Lorenzo-ARG 0 x 2 Fortaleza - Leão vence no apagar das luzes

O Leão do Pici correu atrás do placar mesmo jogando na Argentina e conseguiu vencer o San Lorenzo por 2 a 0 fora de casa

O Fortaleza goleou o Palestino-CHI na estreia por 4 a 0 e agora tem duas vitórias em dois jogos. Próximo embate é com o Coritiba

San Lorenzo 0x2 Fortaleza
Fortaleza vence fora de casa com gols nos acréscimos (Foto: Divulgação)

Fortaleza, CE, 20 (AFI) – Pela segunda rodada da Copa Sul Americana, o Leão do Pici conquistou uma grande vitória na Argentina nesta quinta-feira e fez 2 a 0 diante do San Lorenzo, em plena na cidade de Almagro.

Depois de um jogo pensado, onde segurou o San Lorenzo na maioria do tempo, o Fortaleza foi letal e definiu o placar no final, com gols de Tinga aos 44 minutos e Guilherme aos 46, no estádio Pedro Bidegain.

O time cearense, comandado pelo argentino Juan Pablo Vojvoda, com esse excelente resultado fora de casa, lidera o Grupo H da Sul-Americana com seis pontos, contra três de San Lorenzo e Palestino do Chile, além do Estudiantes de Mérida, da Venezuela, que não pontuou.

PRESSÃO TRICOLOR NA PRIMEIRA ETAPA

O time argentino pressionou o Leão desde o começo e logo aos quatro, Bareiro fez boa jogada que quase culminou em gol do lateral Braida. Como era esperado, o San Lorenzo iniciou marcando pressão e dificultando a saída de bola dos brasileiros, além de impor velocidade no ataque. Desta forma aos 14 minutos, Bareiro recebeu bom passe de Vombergar e se não fosse a boa saída de Fernando Miguel, poderia ter aberto o placar.

Com os nervos a flor da pele em uma disputa digna de competição continental, o jogo foi marcado por muitas disputas fortes, incluindo uma em que Lucero foi atingido por Gaston Rodriguez e saiu lesionado, substituído por Silvio Romero.

O primeiro tempo terminou sem gols em Almagro, e o Fortaleza conseguiu chegar pelo menos uma vez com grande perigo ao gol do San Lorenzo. Na primeira chegada, aos 20 minutos, Moisés reclamou de pênalti, mas a arbitragem não deu nada. Na resposta do Corvo azul grená, dois minutos depois, Braida arriscou e o goleiro do Leão defendeu.

Na primeira e única grande chance do Tricolor, aos 30 minutos, Moisés fez grande jogada pela esquerda, escapou da marcação, cruzou para trás, mas Pikachu e Romero passaram pela bola e não conseguiram finalizar.

O Fortaleza errava na saída de bola, proporcionando a chegada com perigo do San Lorenzo. Aos 37, Barios levantou na área e Perez pegou o rebote mas mandou nas nuvens. Na melhor chance do primeiro tempo, depois de uma blitz argentina, Bareiro pegou de primeira e Fernando Miguel defendeu. No escanteio logo na sequência, aos 47, Giay isolou e o 0 a 0 se manteve.

LEÃO DO PICI MELHORA

O Fortaleza adiantou suas linhas e tentava o ataque pelo lado esquerdo com Moisés no início do segundo tempo, mas foi o San Lorenzo quem assustou aos sete: um cruzamento de Elias pegou Bareiro livre, que na cara de Fernando Miguel mandou por cima. Aos dez, numa falta da direita, a bola foi escorada no primeiro poste com Vonbergar, mas o ataque argentino não aproveitou. O jogo estava igual no segundo tempo e aos 23 minutos, Calebe descolou um belo lançamento para Moisés, que perdeu boa chance.

Já nos 30 do segundo tempo, a postura defensiva do time brasileiro melhorou e pouco deu liberdade ao San Lorenzo. Em uma falha da defesa argentina, aos 33, o Fortaleza chegou com Silvio Romero pela direita, mandou sem ângulo e Batala defendeu bem.

FORTALEZA LETAL NO FINALZINHO

No final do jogo o San Lorenzo foi para o tudo ou nada, mas foi o Leão quem definiu. Aos 45, Tinga fez o primeiro gol Tricolor, escorando de cabeça no canto em uma falta cobrada por Calebe. Dois minutos depois, Guilherme balançou as redes em um contra-ataque bem acelerado.

Aos 48, em outra descida muito veloz pelo lado, Guilherme tocou para Silvio Romero marcar o terceiro, que após checagem no VAR, foi anulado pelo árbitro em campo.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

Na terceira rodada do Grupo H da Copa Sul Americana, no dia 4 de maio, o Fortaleza recebe no Castelão, às 21h, o Estudiantes de Mérida-VEN. Antes disso, no domingo que vem, joga pelo Brasileirão e encara o Coritiba, no Couto Pereira, às 18h30. O San Lorenzo vai ao Chile encarar o Palestino, às 19h, no estádio El Teniente, no dia 3 de maio.