Cruzeiro

O CSA caiu com a derrota neste domingo aliada com a vitória do Novorizontino por 3 a 0 sobre o Operário

O Cruzeiro encerra a passagem na Série B depois de três anos com uma campanha irretocável

52481844637 27fc4467b7 k 1
Festa no Mineirão após o jogo. Foto: Thomás Santos/STAFF IMAGES

Belo Horizonte, MG, 06 (AFI) – No jogo que recebeu a taça de campeão da Série B do Campeonato Brasileiro e com a presença de Ronaldo, sócio majoritário da SAF celeste na arquibancada, o Cruzeiro venceu, de virada e nos minutos finais, por 3 a 2 e decretou a queda para a Série C do CSA.  A partida no Mineirão foi válida pela última rodada da Série B e contou com a presença com um público de 61.291 pessoas.

O Cruzeiro encerra a passagem na Série B depois de três anos com uma campanha irretocável. Com 78 pontos, treze a mais do que o vice-líder Grêmio, venceu 23, empatou nove e perdeu seis.

O CSA caiu com a derrota neste domingo aliada com a vitória do Novorizontino por 3 a 0 sobre o Operário, em Ponta Grossa. O time alagoano terminou a Série B com 42 pontos, na 17ª colocação, dois pontos a menos do que o Novorizontino. O CSA faz companhia com Operário, Brusque e Náutico, outros times rebaixados.

O primeiro tempo foi bem movimentado. O Cruzeiro pressionou desde o começo, dominou as ações, mas encontrou um CSA bem postado no sistema defensivo.

O grande mérito do CSA apesar da limitação técnica, foi não se acovardar no Mineirão. Antes dos vinte minutos, o time mineiro chegou duas vezes com Bruno rodrigues e depois com Edu, mas viu o CSA sair na frente. Aos 21 minutos, Lourenço dominou perto da grande área e arriscou de longe, marcando um golaço em Belo Horizonte.

cruzeiro csa

Após o gol, o Cruzeiro passou a dar mais velocidade ao jogo, mas não chegava de forma efetiva ao gol de Marcelo Carne. O CSA, pelo contrário, quando atacava levava perigo. Aos 29, Diego Renan cruzou fechado e Rafael Cabral salvou o Cruzeiro de levar o segundo gol.

O Cruzeiro foi conseguir o empate somente aos 29 minutos.  Machado cobrou o escanteio pela esquerda e Geovane apareceu na área sozinho para cabecear no canto direito. Dois minutos depois, o time mineiro virou com Bruno Rodrigues, mas o árbitro anulou o gol assinalando impedimento do jogador.

cruzeiro csa2

ETAPA FINAL

O segundo tempo não começou com a mesma velocidade do final do primeiro tempo. Embora com maior posse de bola, o Cruzeiro quase viu aos nove minutos o CSA marcar o segundo. Yann Rolim pegou sobra na área e bateu para excelente defesa de Rafael Cabral.

O Cruzeiro tinha mais posse de bola e criava as principais chances. A melhor delas  aconteceu aos 32 minutos, quando Bidu recebeu de Edu, mas chutou em cima do goleiro do time alagoano.

5AmtNB9j cruzeiro csa4
Cruzeiro 3 x 2 CSA - No jogo da taça, Cruzeiro vence de virada no fim e rebaixa o CSA à Série C 25

O CSA se lançou ao ataque já que precisava de um gol para escapar do rebaixamento e ele saiu aos 35 minutos. Lucas Lourenço lançou Gabriel, que invadiu a área e tocou para trás para Lucas Barcelos tocar livre e marcar.

O Cruzeiro acelerou a partida no final e precisou de dois minutos para virar a partida. Aos 43 minutos, Eduardo Brock cobrou falta por baixo, a bola desviou em Edu e sobrou limpa para Rômulo bater na saída de Carné.

O gol da vitória saiu aos 45 minutos, após Léo Pais acionar Luvannor, que se livrou de Lucão e bateu no canto direito do goleiro do CSA.