Cruzeiro Londrina-PR
Cruzeiro 1 x 0 Londrina – Receeeeeeeba! Após 80 rodadas, 'Luva do Cruzeiro' coloca time no G4 da Série B

Gol da vitória foi marcado por Luvannor, após falha bizarra do goleiro

Pela primeira vez desde que foi rebaixada, Raposa figura entre os quatro primeiros colocados da Série B

Cruzeiro
Cruzeiro Bate o Londrina e entra no G4 (@Staff_images)

Belo Horizonte, MG, 26 – Foram 80 rodadas de muito sofrimento e, enfim, o Cruzeiro aparece na zona de classificação para voltar à elite do futebol brasileiro. Nesta terça-feira à noite, ao bater o Londrina por 1 a 0, em lance bizarro do goleiro adversário, a Raposa chegou aos sete pontos em quatro rodadas da Série B. Rebaixado em 2019, a equipe celeste passou maus bocados nas últimas duas temporadas e, em nenhuma rodada, figurou entre os quatro primeiros colocados.

O gol da vitória foi marcado por Luvannor, o ‘Luva do Cruzeiro’, no segundo tempo. O time agora está em quarto, mas ainda pode ser ultrapassado no complemento da rodada, com os jogos desta quarta-feira. O líder é o Bahia, que chegou aos 10 ao bater o Sampaio Corrêa também pelo placar mínimo. O Londrina está em posição intermediária, com quatro.

PRESSÃO E SUSTO
O Cruzeiro iniciou bem a partida, mantendo a pressão no ataque, sobretudo porque a proposta de jogo do Londrina era se fechar na defesa e tentar lances esporádicos à frente. Mas, à medida que o tempo passou, a tática dos paranaenses se mostrou mais eficiente na primeira etapa. Impaciente, a equipe celeste errava muito e pouco finalizava. Já o Londrina levou perigo à meta de Rafael Cabral. Na melhor delas, Caprini bateu falta com força, do bico da área, e o arqueiro cruzeirense espalmou de mão trocada.

RECEEEEEEEBA!

Bastante criticado pela torcida, o atacante Rodolfo foi substituído na volta do intervalo e Daniel Junior, nova aposta da base cruzeirense, deu outro ritmo ao time. Ele quase fez um belo gol em arremate forte de perna esquerda da fora da área, que explodiu no travessão.

Antes de chegar ao gol da vitória, o Cruzeiro viveu momentos de tensão no Mineirão. No contra-ataque, Douglas Coutinho recebeu livre dentro da área e tocou com estilo na saída do goleiro. Após análise do VAR, o impedimento no início do lance foi assinalado.

cruzeiro luvannor londrina serieb 2022
Luvannor fez o gol da Raposa, após vacilo do goleiro

A anulação do gol incendiou de vez a torcida no Mineirão e Pezzolano abdicou do esquema com três zagueiros, colocando o atacante Edu no lugar de Eduardo Brock. Funcionou, com uma contribuição gigantesca do goleiro Matheus Nogueira. Ao tentar sair jogando com os pés na pequena área, ele escorregou e Luvannor roubou a bola na pressão. A bola sobrou para Edu, que não foi fominha e devolveu a bola ao companheiro, que chutou com força para fazer seu primeiro gol com a camisa celeste.

No sábado, às 19h, o Cruzeiro joga fora de casa contra a embalada Chapecoense, que derrotou nesta terça o Novorizontino, por 3 a 0, e chegou aos oito pontos. O Londrina abre a quinta rodada na sexta-feira. Joga em casa, às 19h, contra o Vila Nova, que ainda não venceu nesta Série B.