Contas, pra que contas, Guarani?

Desconsiderou-se que o ABC tem pautado por um estilo guerreiro a cada partida, futebol extremamente competitivo e dificultado os adversários

Série B - Brasileirão
Iago Teles fez 12º gol, mas não deu ao Guarani. Fotos: Thomaz Morastegan - GFC

BLOG DO ARI

Campinas, SP, 19 (AFI) – Na penúltima rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, o torcedor bugrino observou tropeços de concorrentes do pelotão de cima e se apegou num fio de esperança, devido às imprevisibilidades da competição.

Rascunhou uma conta aqui e outra acolá sobre tropeços de cada um daqueles que objetivam o acesso, jamais imaginando tamanha desilusão nesta derrota de sua equipe para o rebaixado ABC, por 3 a 2.

Na prática, houve desconsideração sobre a capacidade do adversário, lanterna da competição.

Desconsiderou-se que o ABC tem pautado por um estilo guerreiro a cada partida, futebol extremamente competitivo e dificultado para adversários supostamente superiores.

Não bastasse um ABC brioso, o Guarani enfrentou o gramado encharcado do Estádio Brinco de Ouro, que impediu o fluxo natural de seu toque de bola.

Além disso, vários de seus jogadores repetiram o decréscimo de rendimento comparativamente àquilo que já demonstraram neste segundo turno.

Assim, acabou-se aquilo que parecia doce. Foi-se por terra o sonho para se explorar uma competição bem aquém do nível imaginável, e possível de se romper etapas e galgar o objetivo de acesso.

E nesta derrota para o ABC, o time bugrino sempre esteve atrás do marcador.

LUCÃO

Doloroso para aquele torcedor bugrino ‘instalado no tobogã’, que enfrentou o aguaceiro durante toda tarde na cidade, foi ver a sua equipe ser surpreendida com gol do ABC com menos de um minuto de partida, devido à descuido do zagueiro Lucão, em lance aproveitado por Maycon Douglas.

De tanto ‘martelar’ no objetivo de diminuir o impacto, o Guarani chegou ao empate aos 32 minutos do primeiro tempo, num chute certeiro de Iago Teles, no canto direito do goleiro Michael.

E quando renasceram as esperanças de o Guarani virar o placar, após o intervalo, o ABC voltou a ficar à frente do marcador, aos sete minutos, em mais uma falha do zagueiro Lucão, com erro na tentativa de interceptar a bola, num contra-ataque do adversário.

Disso se aproveitou Wellinton, do ABC, para, em chute rasteiro, no canto direito, comemorar o segundo gol.

Após o lance, Lucão ficou marcado pela torcida, e foi vaiado todas as vezes que tocou na bola.

Brasileirão - Série B
Derek comemora gol de empate no segundo tempo. Foto: Thomaz Marostegan/GuaraniFC.

GOL CONTRA

Mesmo sem jogadas coordenadas, o Guarani insistiu no ataque em busca de reverter a desvantagem, e por duas vezes parou em defesas impressionantes do goleiro Michael, ambas em conclusões do meia Isaque, em cabeceio e chute.

Logo em seguida, aos 26 minutos, renasceram as esperanças bugrinas quando, em finalização do centroavante Derek, Alex Silva marcou contra a sua própria meta: 2 a 2.

Depois disso, apesar da continuidade da pressão bugrina, outras chances não foram criadas e, por capricho do destino, em mais um contra-ataque, aos 48 minutos, o Guarani sofreu o gol da derrota, quando o seu atleta João Victor ficou em desvantagem numa disputa de bola em poça d’água, com aproveitamento de Anderson Cordeiro, que prosseguiu no lance e finalizou rasteiro, no canto esquerdo do goleiro Pegorari: ABC 3 a 2.