Chapecoense Grêmio
Chapecoense 0 x 0 Grêmio - Tricolor atinge a maior sequência sem derrotas dos últimos 10 anos da Série B

Já a Chapecoense vive um momento completamente diferente na tabela. Sem vencer há três jogos, aparece na 14ª colocação com 23 pontos

O duelo foi marcado pela expulsão de Bitello, ainda no primeiro tempo, que atingiu o rosto do adversário

Chapecoense Gremio 3 1
Grêmio empata com a Chapecoense, mas atinge a maior sequência sem derrotas na história da Série B

Chapecó, SC, 26 (AFI) – Apesar do gosto amargo do empate em um duelo com poucas chances para ambos os lados, o Grêmio completou 15 jogos de invencibilidade e atingiu a maior sequência sem derrotas nos últimos dez anos da Campeonato Brasileiro da Série B – superando a marca do Vasco neste ano que era de 14 partidas – e se manteve na vice-liderança. Jogando na Arena Condá, o time gaúcho não saiu da igualdade sem gols com a Chapecoense.

A última derrota tricolor foi para o líder Cruzeiro, por 1 a 0, no dia 8 de maio. De lá para cá, foram seis vitórias e nove empates. Por isso, está na segunda colocação com 37 pontos. Já a Chapecoense vive um momento completamente diferente na tabela. Sem vencer há três jogos, aparece na 14ª colocação com 23 pontos.

A marca atingida pelo Grêmio só fica atrás da Portuguesa em 2011, com 21 partidas, e do Corinthians de 2008, com 20 jogos, que são os recordes da competição.

VEJA OS MELHORES MOMENTOS DA PARTIDA

O primeiro tempo do duelo foi de pouca criatividade ofensiva e raríssimas chances criadas. O Grêmio levou perigo apenas aos 21 minutos, quando Campaz pegou a sobra de um escanteio e bateu firme, mas Saulo fez a defesa em dois tempos. Depois disso, a situação se complicou para os gaúchos. Primeiro com a saída do atacante Ferreira que sentiu uma lesão e depois com a expulsão de Bitello.

Em uma jogada alta no meio-campo, o volante acabou subindo demais a perna e acertou o rosto de Perroti. Acompanhando o lance de perto, o árbitro expulsou Bitello com um cartão vermelho direto. Mesmo com a superioridade numérica, a Chapecoense não conseguiu criar nenhuma boa chance. Por isso, o primeiro tempo terminou zerado.

Na volta do intervalo, a qualidade do duelo melhorou bastante e Diego Souza quase abriu o placar no primeiro lance. O atacante do Grêmio recebeu na área, driblou o marcador e deu uma cavadinha por cima do goleiro Saulo, que estava um pouco adiantado, mas a bola acabou saindo por cima do gol. A resposta da Chapecoense veio minutos depois, com Perotti, em um chute de fora da área, que saiu pela linha de fundo.

Os donos da casa foram se soltando aos poucos e levaram perigo mais uma vez aos 23, em um chute de longe e Maílton. Depois disso, o duelo voltou a ficar truncado no meio-campo, mas nos minutos finais, a Chapecoense criou duas otimas chances com Matheus Bianqui e Perotti, mas ambos pararam em boas defesas de Gabriel Grando. Por isso, o duelo terminou mesmo zerado.

Agora, os dois times voltam em momentos distintos para a disputa da 22ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. No domingo (31), a Chapecoense visita o Vasco, no Estádio de São Januário, no Rio de Janeiro, às 16h. Já na próxima sexta-feira (05), o Grêmio encara o Guarani, no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas, às 21h30.