CEARENSE: Fortaleza coloca um pé na final

O gol marcado por Yago Pikachu deixa o Leão mais próximo da final

Fortaleza ganhou do Ferroviário, por 1 a 0, no jogo de ida da semifinal, e tem a vantagem do empate na partida de volta

ferroviario fortaleza campeonato cearense1
Lance do jogo de ida da semifinal (Foto: Leonardo Moreira/Fortaleza)

Fortaleza, CE, 08 (AFI) – O Fortaleza não fez uma boa partida, mas se aproximou da final do Campeonato Cearense ao ganhar do Ferroviário, por 1 a 0, na noite desta terça-feira, na Arena Castelão.

O gol marcado por Yago Pikachu no fim do primeiro tempo dá ao Fortaleza a vantagem do empate no jogo de volta, marcado para o próximo sábado, novamente na Arena Castelão. O Ferroviário precisa ganhar por dois ou mais gols de vantagem, já que a vitória simples leva a decisão para os pênaltis.

A outra semifinal está sendo disputada entre Iguatu e Caucaia. No jogo de ida, a Raposa Metropolitana fez o dever de casa e ganhou por 2 a 0.

COMO FOI
O Ferroviário precisou de apenas 30 segundos para balançar as redes do Fortaleza, mas Edson Cariús estava impedido e o gol foi anulado. Apesar de ter mais a posse da bola, o Leão do Pici não conseguia chegar com perigo ao gol defendido por Jonathan.

Até que, aos 39 minutos, brilhou a estrela de Yago Pikachu. Matheus Jussa aproveitou rebote de Jonathan em falta cobrada por Lucas Crispim e achou o lateral-direito. Bem posicionado, ele marcou seu quinto gol em 2022.

O segundo tempo começou fraco na Arena Castelão, com nenhum dos dois times conseguindo criar lances de perigo. Aos 25 minutos, Edson Cariús subiu mais que todo mundo após cobrança de escanteio e desviou pela linha de fundo.

Quando finalmente o Fortaleza conseguiu criar algo no segundo tempo, Ronald isolou a bola em finalização na entrada da área. Sem maiores emoções, o jogo terminou com a vitória do Leão.