Ceará ABC-RN
Ceará 2 x 2 ABC - Vozão perde chance de virar líder

Alvinegro de Porangabuçu seguiu sem sequer entrar na zona de classificação às quartas por tropeçar nos potiguares, que continuam sem vencer

Ceará fez um dos confrontos da conclusão da 4ª rodada e amargou empate diante do ABC, com apoio da torcida, ficando fora do G-4

Ceará empata com ABC antes da final do Potiguar
Vozão saiu à frente no placar, contudo cedeu empate ao Elefante (Foto: Felipe Santos - CSC)

Fortaleza, CE, 28 (AFI) – O Ceará desperdiçou boa chance de assumir a liderança isolada do Grupo A. Em confronto disputado nesta quarta-feira na Arena Castelão, pela 4ª rodada da Copa do Nordeste 2024, o Vozão até saiu à frente, no entanto cedeu o empate em 2 a 2 para o ABC: Aylon e Erick Pulga fizeram pelos cearenses, enquanto Daniel Cruz e Erick Varão descontaram pelos potiguares.

Com o resultado ruim, o Alvinegro de Porangabuçu fica na 5ª colocação de sua chave, somando os mesmos seis pontos do River-PI, mas em desvantagem no número de vitórias, já o Mais Querido segue sem vencer, totalizando três pontos ganhos na lanterna do Grupo B. Os times voltam a campo, por competições distintas e em dias diferentes: o Ceará recebe o Bahia, mais uma vez no Castelão, às 21h30 da próxima quarta-feira (06); o Elefante joga no mesmo dia e horário, contra o CRB, no Frasqueirão, porém decide o 1º turno do Estadual frente ao América-RN, na Arena das Dunas, às 16h do domingo (03).

VOZÃO SAI EM VANTAGEM

Amplo domínio. Foi assim o primeiro tempo do Ceará, que tinha como principal objetivo se tornar líder de sua chave. A superioridade resultou na primeira boa oportunidade do jogo, com Erick Pulga desviando cruzamento na área e Carlos Eduardo defendendo em dois tempos. Pouco depois, Matheus Bahia recebeu de Recalde e mandou uma bomba, mas o goleiro do ABC afastou o perigo.

Daniel Cruz fez o primeiro gol do ABC contra o Ceará
Centroavante do Mais Querido teve faro de gol para marcar (Foto: Rennê Carvalho – ABC F.C.)

O Mais Querido tentou se segurar no campo defensivo e, assim, apostar nos contra-ataques como arma para surpreender, porém quem mostrou eficiência na pontaria foram os cearenses. Depois de boa jogada pela direita, Raí Ramos fez o cruzamento e Aylon, surgindo de elemento surpresa, foi mais rápido que a marcação e cabeceou firme, sem dar possibilidade de defesa ao arqueiro potiguar.

ELEFANTE BUSCA EMPATE

Na volta da etapa final, o Vozão ampliou o que havia construído durante os primeiros 45 minutos de bola rolando. Guilherme Castilho recebeu de Facundo Castro e tocou para Erick Pulga; o camisa 16 se desvencilhou da defesa abecedista e teve apenas o trabalho de completar ao fundo do barbante. A vantagem mais tranquila fez os anfitriões valorizarem a posse de bola, no entanto sem objetividade.

Aproveitando bem os espaços que a defesa dos donos da casa passaram a deixar, os visitantes foram atrás do prejuízo e diminuíram a desvantagem, deixando a partida mais animada. Após boa jogada de Walfrido na área, a bola sobrou para Daniel Cruz, que completou para o gol. O duelo ficou mais equilibrado e Ruan, ao receber de Daniel, cruzou na medida para Erick Varão; acionado no segundo tempo, o meio-campista testou forte e deixou tudo igual. O Ceará ainda reagiu do susto, entretanto não teve a pontaria calibrada e amargou o empate.