Ceará Palmeiras
Ceará 1 x 2 Palmeiras - Verdão vence mais uma e segue invicto como visitante no Brasileirão

O Palmeiras fez o placar na primeira etapa, esteve com um a mais durante o segundo tempo inteiro e suportou a pressão do Vozão, nos minutos finais.

O Palmeiras segue invicto como visitante no Brasileirão

Palmeiras vence mais uma no Brasileirão
Palmeiras declara guerra contra a arbitragem no Brasil: 'Um grande problema'. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

Fortaleza, CE, 30 (AFI) – O Palmeiras venceu mais uma, a terceira seguida, e segue invicto como visitante no Brasileirão. Na tarde deste sábado, pela 20ª rodada e abertura do returno, o Verdão venceu o Ceará por 2 a 1, jogando no Castelão, na capital cearense. O Palmeiras fez o placar na primeira etapa, esteve com um a mais durante o segundo tempo inteiro e suportou a pressão do Vozão, nos minutos finais.

O time paulista se “vingou” dos cearenses, após ter perdido no primeiro turno por 3 a 2, no Allianz Parque. Com a vitória, o time de Abel Ferreira, ocupa o posto mais alto da tabela, com 42 pontos, abrindo sete pontos do vice-líder Corinthians que ainda joga na rodada. Já o Ceará, ficou estacionado nos 24 pontos, aparecendo na 13ª posição.

GOL DE ESTREANTE

Como de costume neste Brasileiro,o Palmeiras tomou conta da primeira etapa no Castelão. Com forte marcação, o time de Abel Ferreira deu pouco espaço para Mendonça e Vina, válvulas de escape do Ceará.

Aos poucos, o Palmeiras foi se soltando na partida. Dudu, aos sete, deu trabalho para João Ricardo. Depois foi a vez de Flaco Lopéz, levar perigo em uma cabeçada, por cima do gol cearense. O gol foi amadurecendo até Dudu, aos 30 abrir o placar.
Dudu começou a jogada, tocou para Scarpa que chutou forte para João Ricardo espalmar. No rebote, Dudu completou para as redes.

O gol deixou o Ceará mais exposto, jogando em casa, o time se lançou ao ataque, e já aos 45 minutos, viu Flaco López ampliar o marcador. Após grande passe de Scarpa, o atacante argentino saiu cara a cara com o goleiro e apenas finalizou na saída do arqueiro. Marcando seu primeiro gol com a camisa do Palmeiras.

Flaco Lopéz marcou seu primeiro gol com a camisa do Palmeiras
Flaco Lopéz marcou seu primeiro gol com a camisa do Palmeiras (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

UM A MAIS E PRESSÃO NO FIM

Na segunda etapa, o que já estava complicado para o Ceará ficou pior. Richardson foi expulso aos quatro minutos, após cometer falta em Dudu, que partia em velocidade em direção ao gol. Apesar do lance claro, o jogador só foi expulso após revisão do VAR.

Com um a mais o Palmeiras foi dominante. Scarpa, aos 11, fez o travessão do Castelão balançar. Minutos depois, Veiga mandou uma bomba, obrigando o goleiro a espalmar para escanteio. E chegou a balançar as redes com Murilo, porém o zagueiro estava em posição irregular.

O que parecia estar tranquilo para o lado dos paulistas, ganhou alguns contornos dramáticos. O árbitro Anderson Daronco viu pênalti de Danilo em Vina, O colombiano Mendoza partiu para a cobrança e com uma bomba no meio do gol, diminuiu o marcador.

Corajoso, com um a menos, o Ceará era só pressão nos minutos. A ordem do treinador Marquinhos Santos era subir as linhas e ir para o tudo ou nada. Aos 40 minutos, Diego cabeceou e Weverton evitou aquilo que seria o empate do Ceará.

Apesar da pressão, o Palmeiras não se desesperou e consolidou mais uma vitória, a terceira seguida, e segue invicto como visitante no Brasileirão.

AGENDA

Na próxima partida, o Palmeiras volta para o Allianz Parque, onde enfrenta o Goiás, no próximo domingo, às 16h00. Já o Ceará, viaja para enfrentar o Botafogo, no Nilton Santos, no sábado, às 16h30.

No meio de semana os dois times têm compromissos contra brasileiros nos campeonatos continentais. O Palmeiras encara o Atlético-MG, em Minas Gerais, pela Libertadores, e o Ceará mede forças contra o São Paulo, no Morumbi, pela Sul-Americana. Ambos os jogos serão na quarta-feira.