Capital-TO Tocantinópolis-TO
Capital-TO 2 x 1 Tocantinópolis-TO - Onça faz história em sua estreia e avança na Copa do Brasil

Com o resultado, o Capital agora espera o vencedor do duelo entre Águia de Marabá e Coritiba, para conhecer seu adversário na próxima fase

Na primeira participação de sua história na Copa do Brasil, o Capital bateu o Tocantinópolis por 2 a 1, no primeiro duelo tocantinense do torneio

Capital bate Tocantinopolis na Copa do Brasil Easy Resize.com 1

Palmas, TO, 21 (AFI) – O Capital-TO fez história no Nilton Santos. Na noite desta quarta-feira (21), a Onça, na primeira participação de sua história na Copa do Brasil, bateu o Tocantinópolis por 2 a 1, no primeiro duelo tocantinense do torneio, e avançou à segunda fase da competição nacional.

Com o resultado, o Capital agora espera o vencedor do duelo entre Águia de Marabá e Coritiba, que se enfrentarão nesta quinta-feira (22), para conhecer seu adversário na próxima fase. Além disso, o clube, que já havia faturado R$ 787,5 mil pela participação na Copa do Brasil, ainda garantiu mais R$ 945 mil de premiação.

O azarão foi quem se deu bem no primeiro duelo tocantinense na história da Copa do Brasil. Jogando como mandante, o Capital se impôs e levou uma boa vantagem para o intervalo.

O primeiro gol do Capital ocorreu aos 31 minutos, quando Giancarlo converteu o pênalti originado por um empurrão de Rômulo Carioca em Wesley dentro da área. Pouco depois, aos 37 minutos, Arturzinho aproveitou uma falha na defesa do TEC e ampliou para 2 a 0.

No segundo tempo, o TEC fez três alterações durante o intervalo e teve oportunidades de marcar, mas só conseguiu descontar em um pênalti sofrido por Bilau, cobrado por Pedro Igor, aos 18 do segundo tempo.

O árbitro mineiro também expulsou um jogador do Capital, e no final o TEC pressionou em busca do empate, mas o placar terminou mesmo em 2 a 1 para os donos da casa.

PRÓXIMOS DESAFIOS

Com a classificação histórica, o Capital volta a campo pela Copa do Brasil diante de Coritiba ou Águia de Marabá, no dia 6 ou 13 de março. Já no Campeonato Tocantinense, a Onça encara o Bela Vista, no próximo domingo (25), a partir das 16h, no Nilton Santos. No dia anterior, o Tocantinópolis pera o Gurupi, no mesmo horário, no Resendão.