CANDANGO: Líder Real Brasília vence e garante classificação antecipada

A penúltima rodada do Campeonato Brasiliense teve abertura neste sábado com definições no topo e na zona

Brasília vence e ganha sobrevida na disputa contra o rebaixamento; Brasiliense ganha do Santa Maria e entra no G4

Capital x Paranoá Candango
Cadangão tem rodada de definição (Foto: Alan Rones/ Ascom TEC)

Brasília, DF, 11, (AFI) – A primeira fase do 48º Campeonato Candango 2023 se aproxima do fim, e neste final de semana teve a abertura da sua oitava e penúltima rodada. No topo da tabela, o Real Brasília venceu o Paranoá e garantiu vaga antecipada para a próxima fase, enquanto o Brasiliense, do técnico Roberto Cavalo, venceu o Santa Maria por 2 a 1 e entrou no G4, dependendo agora dos resultados do domingo para se manter entre os quatro líderes. Na zona de rebaixamento, o Brasília ganhou do adversário direto Taguatinga e levou a definição para a última rodada.

CLASSIFICADO

Vindo de seis vitorias seguidas, Real Brasilia aproveitou a boa fase e derrotou a equipe comandada pelo técnico Luis Carlos Souza, o Paranoá. Em primeiro tempo equilibrado, Gabriel Lima abriu o placar aos 32, mas logo sofreu o empate, com gol de Daniel, aos 40 min. Voltando forte para o segundo tempo, o Real Brasília ampliou com Uederson, aos12, e Igor Dutra, aos 46 Com a vitória, o Real, de Gerson Ramos, garantiu vaga antecipada para a próxima fase e lidera o Candangão, com 17 pontos ganhos. O Paranoá é o quarto colocado, com 12 pontos ganhos.

PELO G4

Lanterna da competição, O Santa Maria, do técnico China, fez o jogo da vida contra o Brasiliense, mas acabou sendo derrotado pelo time de Roberto Cavalo. Com gols de Tobinha e Tarta, o Jacaré venceu a partida por 2 a 1, e colou no G4, na terceira colocação, com 12 pontos conquistados, que da a classificação para a próxima fase. O gol do Santa Maria foi marcado pelo Wattimen. Com a derrota, o Santa Maria permanece ao lanterna, com 6 pontos ganhos.

CONTRA O REBAIXAMENTO

Na luta contra o rebaixamento, o Brasília de Alex Silva ganhou uma sobrevida no Candangão. Com a vitória sobre o Taguatinga por 1 a 0, em gol de João Carioca, o colorado do DF chega aos 7 pontos e empata com o rival Taguatinga. Com Santa Maria na lanterna, Brasilía, em nono, e Taguatinga, em oitavo brigam pela permanência.