Brasiliense-DF
Brasiliense-DF 2 x 1 Ação-MT - Só deu pro gasto na Série D

O Jacaré chegou aos 31 pontos, liderando o Grupo A5 e tendo a maior pontuação entre os 64 participantes da competição. Lidera Grupo A5 com facilidade

Brasiliense acao seried 2022 e1656824814359
Brasiliense levou susto no 2º tempo. Foto: Hugo Barreto - Metropoles.Com

Ceilândia, DF, 2 (AFI) – Não foi aquela atuação de líder e de time que espera brigar pelo acesso, mas o Brasiliense-DF fez o suficiente para vencer o lanterna Ação-MT, por 2 a 1, neste sábado à tarde pela 12ª rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série D. Válido pelo Grupo A5, o Brasiliense atuou no estádio Abadião, em Ceilândia/DF.

A partida terminou com a vitória do Brasiliense por 2 a 1, com gols de Bernardo e Tarta. O gol do Ação foi marcado por Dener. Com o resultado o Jacaré chegou aos 31 pontos, liderando o Grupo A5 e tendo a maior pontuação entre os 64 participantes da competição. O Ação-MT permaneceu na última posição, com quatro pontos ganhos.

A primeira etapa foi domínio total do Brasiliense, que finalizou por 10 oportunidades. O Ação só chegou ao ataque por duas vezes. A primeira chance do Brasiliense foi aos 4 minutos quando Zotti levantou a bola na área do Ação e o zagueiro Badhuga finalizou para defesa do goleiro Herilan.
Aos 15 minutos, foi a vez de Hernane Brocador finalizar para boa defesa do goleiro do Ação. Aos 23 minutos, mais um lançamento de Zotti e Felipe Gedoz finalizou e a zaga do Ação acabou salvando o time do Mato Grosso. A primeira investida do Ação foi aos 25 minutos, mas a bola foi para fora.
Aos 38 minutos cruzamento de Aloisio e Marcão finalizou para defesa do goleiro Herilan, do Ação/MT. O atacante Hernane Brocador acabou saindo machucado aos 26 minutos da primeira etapa. Marcão entrou em seu lugar.

AO ATAQUE
No segundo tempo, o Brasiliense partiu para o ataque e mais uma vez uma boa participação do goleiro Herilan numa finalização de Marcão. Aos 4 minutos do segundo tempo, lançamento de Daniel Alagoano na área do Ação e Bernardo finalizou para o fundo das redes do time mato-grossense: 1 A 0.
Na continuidade da partida, o Brasiliense ficou devagar, devagarzinho e deu chances para o time do Mato Grosso partir para o ataque.

Aos 32 minutos do segundo tempo, contra-ataque do Ação e Dener apareceu livre e finalizou para empatar o jogo para o time do Mato Grosso. O gol do time adversário acordou o Brasiliense. Aos 37 minutos, em cobrança de falta de Tarta, a bola foi para o fundo da rede fazendo 2 a 1 Brasiliense.

O técnico Celso Teixeira disse à Rádio DF10 de Brasília que valeu a vitória:
“O resultado foi natural, pois enfrentamos um adversário que veio sem a responsabilidade de alcançar uma classificação. Acabamos relaxando um pouco, mas depois conseguimos um bom resultado”, disse Celso Teixeira.