Blog do Ari: Guarani tem outra dinâmica com Giovanni Augusto

Giovanni Augusto deu nova cara ao time do Guarani e foi dono das principais jogadas

Blog do Ari assegura que Giovani Augusto pode ser o camisa 10 para a temporada, fazendo a torcida esquecer Régis, que foi ao Coritiba

giovanni augusto dez guarani joelho 2022 e1651539808526
Giovanni Augusto deu dinâmica

Campinas, SP, 7 (AFI) – Blog do Ari garante: enfim, o meia Giovanni Augusto deu nova cara ao time do Guarani e consequentemente protagonizou as principais jogadas que resultaram em chances reais de gols de sua equipe neste empate por 1 a 1 com o Santos, na tarde deste domingo em Campinas, pelo Paulistão.

O ritmo que ele deu à equipe resultou em maior intensidade ofensiva de que o adversário, mas o placar de empate se ajustou ao comportamento das equipes.

BLOG DO ARI – PARTICIPE COM SUAS OPINIÕES. CLIQUE AQUI !

Se cabe valorizar três defesas com alto nível de dificuldade do goleiro João Paulo, do Santos, o mesmo se aplica a Kozlinski, do Guarani, só que por duas vezes.

Não se deixam enganar pela eloquência dada por narrador de televisão em chutes de fora da área, mesmo que em direção ao gol.

Bom goleiro e de grande clube tem obrigação de pegar essas bolas, como em chutes dos atacantes Yago e Júlio César, e também cabeçada fraca e no meio do gol de Júlio César, ainda no primeiro tempo.

DEFESAS DIFÍCEIS

giovanni augusto guarani penalti 2022 e1644288166212
Guarani parece ter encontrado um bom camisa 10

Enumere, sim, três defesas difíceis de João Paulo em finalização de Giovanni Augusto aos 45 minutos do primeiro tempo e cabeçadas do volante Índio, aos 39 minutos do primeiro tempo e o milagre operado nos outros 39 minutos – agora do segundo tempo – quando Giovanni Augusto cruzou do fundo de campo e a cabeçada de Lucão tinha endereço certo.

Cabeçada certeira do santista Ricardo Goulart e finalização do atacante Ângelo, após jogada individual, seriam cruciais para o Guarani se não contasse com a eficiência de seu goleiro Kozlinski para praticar defesas.

BOLA ÁREA

Tem pesado contra o Guarani a bola aérea defensiva.

Se houve vacilo nos dois gols do Mirassol, quinta-feira passada, isso se repetiu neste domingo.

Primeiro quando o Santos abriu o placar após cobrança de escanteio, aos 20 minutos. Na bola cruzada no segundo pau, Marcos Leonardo ajeitou para o interior da área e encontrou o zagueiro Eduardo Bauermann para a cabeçada no canto esquerdo: Santos 1 a 0.

Dez minutos depois, foi a vez de Ricardo Goulart cabecear e Kozlinski defender, após ter colocado em prática a sua elasticidade para defender chute forte do atacante santista Ângelo, que foi enfileirando defensores bugrinos antes da finalização.

PÊNALTI

A consistência ofensiva do Guarani, durante o segundo tempo, era indicativo que poderia chegar ao empate.

Pois ele ocorreu em jogada pessoal de Giovanni Augusto, quando foi derrubado na área pelo lateral-esquerdo Jonatan.

Na cobrança de Lucão, João Paulo defendeu com o pé, mas houve invasão na área do bugrino Yago e outro jogador santista.

Aí, acionado, o VAR recomendou a repetição da cobrança, ocasião em que Giovanni Augusto converteu aos 16 minutos.

Depois disso, houve redução de intensidade na partida, mas foi o Guarani quem mais finalizou e teve mais apetite para chegar à vitória.