Avaí Juventude
Avaí 0 x 2 Juventude - Juzão passa fácil pelo Leão e retorna ao G4 da Série B

O Juventude fez o que se espera de um time que briga pelo acesso na Série B do Campeonato Brasileiro.

O time catarinense ainda teve Jael e Igor Inocêncio expulsos na segunda etapa.

Alan Ruschel marcou um belo gol de falta para o Juventude
Alan Ruschel marcou um belo gol de falta para o Juventude (Foto: Gabriel Tadiotto/ECJuventude)

Florianópolis, SC, 25 (AFI) – Beneficiado pelas derrotas de Criciúma e Guarani, o Juventude fez o que se espera de um time que briga pelo acesso na Série B do Campeonato Brasileiro. Enfrentando o desesperado Avaí, o time gaúcho não teve dificuldade para sair com a vitória por 2 a 0 nesta segunda-feira, na Ressacada, pela 29 ª rodada, e voltou ao G4 do torneio. O time catarinense ainda teve Jael e Igor Inocêncio expulsos na segunda etapa.

Com o resultado, o Juventude aparece em terceiro lugar, com 50 pontos, empatado com o Guarani, porém com uma vitória a mais – 15 a 14. O time gaúcho pode terminar a rodada em quarto, caso o Novorizontino supere o lanterna ABC, que ainda entra em campo nesta segunda-feira. Já o Avaí é o primeiro time fora da zona de rebaixamento, em 16º lugar, com 30 pontos, dois a mais que a Chapecoense.

VANTAGEM JACONERA

Atuando em casa, o Avaí quis surpreender o Juventude logo de cara. Com menos de um minuto, Pottker lançou Poveda, que chutou sob o gol. Depois Rafael Gava obrigou o goleiro gaúcho a intervir. Os catarinenses eram superiores na partida, com mais posse de bola e conseguindo quebrar a linha de marcação adversária. Foi quando a chuva começou a cair forte na Ressacada e a partida ganhou velocidade, mas perdeu em técnica.

Quem aproveitou foi o Juventude. Em bela cobrança de falta, Alan Ruschel abriu o placar aos 23 minutos. O gol abalou o Avaí, que assistiu o Juventude ampliar logo depois, aos 29. Após lançamento na área, Vini Paulista ajeitou para Gabriel Taliari chegar finalizando. Com dois no placar, o Juventude abaixou suas linhas e trocou passes com paciência. Já o Avaí tentou uma reação, porém a desorganização ofensiva ajudou a defesa gaúcha a desarmar e levar a vantagem para o intervalo.

DOIS A MAIS

Em busca do prejuízo, o técnico Eduardo Barroca promoveu quatro mudanças no Avaí, mas a estratégia durou cinco minutos. Substituindo Gabriel Poveda, Jael se enroscou com Zé Marcos e tentou agredir o jogador do Juventude. Denunciado pelo VAR, o atacante foi expulso direto. Com um a mais, o jogo ficou mais confortável ainda para o Juventude. O time gaúcho trocava passes e aproveitava os espaços para chegar ao ataque.

Em uma bela trama, Jadson arriscou de fora e Igor Bohn defendeu. Na sequência, Kady arriscou de fora e tirou tinta do travessão. O que já estava complicado para o Avaí, piorou de vez quando Igor Inocêncio ergueu o pé demais e acertou com as travas da chuteira o peito do atacante Ruan, sendo expulso direto, aos 36. Com dois a mais, o Juventude tomou conta da partida, mas não conseguiu traduzir o volume de gols. Satisfeito, o time gaúcho trocou passes até o apito final.

AGENDA

O Avaí volta a campo na sexta-feira, contra o Sport, às 19h00, na mesma Ressacada. Já o Juventude atua no sábado, às 15h30, em duelo direto pelo G4, contra o Criciúma, no Alfredo Jaconi.