América-RN Confiança-SE
América-RN 0 x 1 Confiança-SE - Dragão visita Mecão e sai vencedor

O Dragão sergipano conseguiu um ótimo resultado ao vencer o Mecão na Arena das Dunas por 1 a 0, com gol de Negueba na primeira etapa

O América-RN até chegou a empatar na reta final, mas o gol foi anulado por impedimento, e o Confiança-SE saiu vencedor

América-RN 0 x 1 Confiança-SE
América tenta mas acaba derrotado (Foto: Canindé Pereira/América FC)

Natal, RN, 17 (AFI) – O Confiança-SE conquistou uma boa vitória nesta tarde de sábado diante do América-RN em plena Arena das Dunas, em Natal, por 1 a 0, em jogo da nona rodada do Campeonato Brasileiro da Série C.

O placar acabou premiando a maior efetividade e competência da equipe proletária sergipana, que determinou a vitória contra o time potiguar logo no primeiro tempo, com um gol do atacante Negueba, aproveitando falha da defesa adversária.

Com o resultado, o Dragão sergipano atingiu a quarta colocação na classificação geral após nove rodadas com 14 pontos ganhos de 27 possíveis, e está apenas quatro pontos do líder Amazonas. Enquanto isso, o Mecão segue sua luta para sair da zona de rebaixamento e se mantém com nove, fazendo companhia no Z4 a Altos-PI e Paysandu-PA com nove, e Aparecidense-GO com seis pontos.

DRAGÃO EFICIENTE BATEU AMÉRICA-RN

A palavra eficiência poderia definir o primeiro tempo na Arena das Dunas. O América buscou mais o gol e tomou a iniciativa da partida em casa, mas foi o Confiança que mostrou mais competência para definir o placar com as chances que criou. O Mecão começou a partida levando perigo com Vini Guedes logo aos quatro minutos e logo depois aos nove com Wallace Pernambucano.

No entanto, o time do Confiança foi mais efetivo e na sua primeira grande oportunidade, aos 25 minutos, fez 1 a 0 em uma boa jogada de Adryan, que serviu Negueba, que acabou mandando para as redes potiguares, depois de passar pela marcação.

O Dragão quase ampliou aos 38 com Negueba, que parou no goleiro Bruno Pianissolla, que voltou a trabalhar aos 44 em um arremate de Diego Cardoso. E assim terminou o primeiro tempo em Natal.

SEGUNDO TEMPO SEM GOLS

No segundo tempo, a partida começou bastante equilibrada nos 15 primeiros minutos. No entanto, o América se mandou para o ataque para buscar o empate. Logo aos 19 minutos Rafinha perdeu uma boa chance; chegou a empatar com Gilvan mas o lance acabou sendo impugnado pela arbitragem. Na resposta, cinco minutos depois, Felippe Borges testou e assustou o goleiro americano.

O jogo ganhou em emoção quando Bruno Camilo quase marcou o segundo do Dragão aos 29. Na reta final, o Mecão foi para tudo ou nada: aos 37 minutos Renan Gourme perdeu um gol inacreditável cara a cara com o goleiro do Confiança, e no “bate-volta”, Paulinho quase fez o segundo.

Na décima rodada do Brasileiro da Série C, o Confiança joga dia 24 de junho, 16h, na Arena da Amazônia contra o Manaus-AM. Dia 28 de junho, 20h, o América vai a Maceió e encara o CSA-AL no Estádio Rei Pelé.