Altos-PI Amazonas-AM
Altos-PI 2 x 3 Amazonas-AM - Em atuação de gala de Sassá, Onça Pintada busca virada no PI

Grande destaque do jogo, atacante Sassá marcou dois gols na vitória fora de casa da Onça sobre o Jacaré. Ele é o artilheiro, com 11 gols.

Com a vitória, a Onça lidera a Série C, seguida por São Bernardo-SP, Náutico-PE e Ypiranga-RS. O Jacaré aparece em 17°, com 9 pontos

Amazonas-AM vence o Altos-PI fora de casa (Foto: Samuel Pereira / AA Altos)
Jacaré vem de derrota sofrida em casa para o Amazonas (Foto: Samuel Pereira - Altos)

Teresina, PI, 17 (AFI) — Numa tarde inspirada do atacante Sassá, artilheiro do Campeonato Brasileiro em todas as divisões, o Amazonas-AM levou um susto, mas venceu. Em um jogo o qual começou perdendo por 2 a 0 nos primeiros 5 minutos, a Onça foi buscar a vitória por 3 a 2 sobre o Altos-PI. Com a vitória, a Onça lidera a Série C do Brasileiro, seguida de perto por São Bernardo-SP, Náutico-PE e Ypiranga-RS. O Jacaré aparece em 17°, com 9.

DESEQUILIBRA

O principal destaque do Amazonas é o centroavante Sassá, ex-Botafogo-RJ e Cruzeiro, que é artilheiro da competição com onze gols em nove jogos. Com nove gols em oito jogos, ele tem se destacado como o principal artilheiro da competição. Sua impressionante marca supera os líderes de artilharia de outras séries, como Tiquinho Soares, do Botafogo-RJ, com oito gols na Série A, e Vagner Love, do Sport, com sete gols na Série B.

GOLS RELÂMPAGOS!

Jogando em casa, o Altos-PI não deu chances para o Amazonas-AM nos minutos iniciais. Muito ofensivo, o Jacaré dominou as ações nos primeiros dez minutos, apesar da tentativa de controle de posse dos visitantes. Logo aos 2 minutos, Raul cruzou e a Elielton apareceu livre para mandar a bola para o fundo das redes, de cabeça.

Dois minutos depois, veio o segundo gol piauiense. Em novo cruzamento de Raul, a zaga amazonense não cortou. Aparecendo de surpresa, Yan Philippe dominou e mandou a bola para o fundo das redes, fazendo o segundo. Nos minutos seguintes, o Altos finalizou mais duas vezes ao gol e teve chances de ampliar, mas não conseguiu chegar ao terceiro.

FOI BUSCAR

Conforme o tempo foi passando, o Amazonas-AM conseguiu se reencontrar em campo. Ainda no primeiro tempo, a Onça Pintada se reorganizo em campo e foi para cima do Altos-PI. Encurralado, o Jacaré viu sua situação confortável em campo começar a desmoronar ainda na primeira etapa, quando Sassá driblou o goleiro Rafael e foi derrubado. Na cobrança do pênalti, o artilheiro da Série C marcou.

Durante o restante do primeiro tempo, os visitantes seguiram em cima, mas o placar não mudou. No segundo, porém, os aurinegros pressionaram e foram buscar os três pontos. Aos 14 minutos, Flávio Boaventura cometeu novo pênalti em Sassá. Na cobrança, mais uma vez, ele converteu. Depois disso, o duelo se abriu, mas a vitória amazonense veio: aos 41, Gustavo Ermel acertou lindo chute, fazendo um golaço e fechando o placar.

PRÓXIMOS JOGOS DE ALTOS-PI E AMAZONAS-AM

Altos-PI e Amazonas-AM já conhecem os seus próximos adversários pela Série C do Brasileirão. Ambos os times jogam em duas semanas pela competição. No domingo, 25, os piauienses recebem o Pouso Alegre-MG, no Lindolfo Monteiro, em Teresina-PI, às 16h. Depois, na quinta-feira, 29, os amazonenses fazem duelo direto pela liderança diante do Náutico-PE. A partida ocorrerá às 19h, no Estádio dos Aflitos, em Recife-PE.