América-GO Moto Club-MA
América-RN 5 x 0 Moto Club-MA - Com quatro de 'matador'

Wallace Pernambucano marcou quatro gols, chegando aos 55 gols com a camisa do Mecão. A decisão da vaga fica para duelo contra o CSA, domingo, em Alagoas

Após o ‘passeio’, o time potiguar agora vai decidir uma das vagas diante do CSA, que eliminou o Potiguar de Mossoró-RN ao vencer por 2 a 1.

Copa do Nordeste
Wallace fez a festa da torcida. Foto: Canindé Pereira - AFC

Natal, RN, 5 (AFI) – O América-RN segue na briga por uma vaga na fase de grupos da Copa do Nordeste. O primeiro passo foi dado nesta quinta-feira à noite na Arena das Dunas quando venceu o Moto Club-MA, por 5 a 0, numa jornada onde brilhou o artilheiro Wallace Pernambucano. Ele marcou três gols de cabeça no primeiro tempo e outro, com o pé direito, no segundo tempo. Agora ele tem 55 gols com a camisa do Mecão. Em tempo: Italo Carvalho entrou em seu lugar e marcou o quinto gol.

Após o ‘passeio’, o time potiguar agora vai decidir uma das vagas diante do CSA, que eliminou o Potiguar de Mossoró-RN ao vencer por 2 a 1. O jogo será disputado no campo do Coruripe, porque o gramado do estádio Rei Pelé, em Maceió (AL), passa por reformas.

O mando de campo é do time alagoano, por estar mais bem ranqueado do que o América-RN no controle da CBF. A segunda rodada eliminatória vai ser disputada domingo à tarde com quatro jogos. O Moto agora vai ter Estadual brigando por uma boa posição. E ainda pode voltar a jogar a Copa FMF no fim do ano por vagas nacionais em 2024.

TRATOR X MOTINHA
A diferença técnica entre os dois times foi muito visível. Fácil de entender, afinal, o América-RN manteve a base do time campeão brasileiro da Série D, em 2022. E mais: ainda mais agressivo e taticamente melhor graças ao trabalho do técnico Leandro Sena.

De outro lado, o Moto Club é um time ainda em montagem para a temporada, ainda fora de forma física e sem entrosamento. O duelo, por isso, pareceu mesmo um confronto entre um trator contra uma motocicleta.

DOBRADINHA
Com um futebol propositivo e vertical, com velocidade e muita movimentação, o América tratou de se impor desde os primeiros minutos e foi balançado as redes.

O primeiro gol saiu aos 10 minutos, quando Téssio levantou e Wallace Pernambucano cabeceou firme. O segundo saiu do pé, de novo, de Téssio. Ele cobrou escanteio na medida para a cabeçada de Wallace Pernambucano, aos 19 minutos.

Nesta altura, o América-RN dominava as ações em campo, mandando no meio-campo e chegando sempre com agressividade no ataque, explorando bem o lado esquerdo do seu ataque. Tanto eu o técnico do Moto Club, Wallace Lemos, ainda tentou reforçar sua marcação, tirando o meia Denilson para a entrada do zagueiro Fernando, passando a usar o esquema com três zagueiros.

Mas o time da casa manteve seu ritmo e ampliou o placar aos 33 minutos. Após cruzamento do lado esquerdo, de novo, apareceu o artilheiro Wallace Pernambucano para enfiar a cabeça e deixar o goleiro Éder desnorteado.

Wallace fez 3 gols de cabeça e outro de pé. Foto: Canindé Pereira – AFC

MESMA PAGADA
O técnico americano Leandro Sena voltou para o segundo tempo com a mesma formação e avisou:
“Vamos manter a pegada”

No início não deu esta impressão, porque o ritmo era menor. Mas, aos poucos, o América voltou a buscar gols. Adivinha quem fez o quarto gol aos 17 minutos? Ele mesmo! Wallace Pernambucano. Desta vez, Téssio invadiu a área e tentou tocar para trás para Elvinho, mas a defesa aliviou. A sobra ficou para o chute do artilheiro da noite.

TROCA E GOL
Depois disso, Leandro Sena começou a fazer suas trocas, inclusive, poupando o seu maior artilheiro, que deu lugar para Ítalo Carvalho, contratado como goleador do time do Amazonas.

Sabe quem marcou o quinto gol aos 33 minutos? Ele mesmo: Ítalo Carvalho, que aproveitou a boa troca de passes do lado esquerdo entre Elvinho e Luiz Paulo. Fim de jogo: 5 a 0.