Amazonas Paysandu
Amazonas 1 x 1 Paysandu - Barrados pelo calor em Manaus

Amazonas não vence em casa e Paysandu na Série B. Sob forte calor, o jogo foi movimentado no primeiro tempo, mas caiu de produção na etapa final.

Com cinco pontos, o Amazonas ocupa a 15.ª posição, enquanto o Paysandu, com quatro empates e duas derrotas, soma quatro pontos

Série B - 2024
Amazonas correu muito no 1.º tempo. Foto: João Normando - AFC

Manaus, AM, 18 (AFI) – O Amazonas queria vencer pela segunda vez na Arena da Amazônia, após derrubar o Santos por 1 a 0, enquanto o Paysandu ainda buscava a sua primeira vitória na Série B do Brasileiro. Ninguém atingiu seu objetivo, neste sábado, quando empataram por 1 a 1, em Manaus (AM), pela sexta rodada. Sob forte calor, o jogo foi movimentado no primeiro tempo, mas caiu de produção na etapa final.

Com cinco pontos, o Amazonas ocupa a 15.ª posição, enquanto o Paysandu, com quatro empates e duas derrotas, soma quatro pontos e continua com quatro pontos e na zona de rebaixamento, em 18.º lugar. Este foi o quarto confronto entre eles, com duas vitórias do Papão, uma da Onça e agora um empate.

PAYSANDU PRESSIONA
Armado no esquema tático 4-4-2 pelo técnico Hélio dos Anjos, o Paysandu adotou de início aquela pressão total em cima do Amazonas. A estratégia funcionou, porque finalizou várias vezes e obrigou o goleiro Marcão a praticar três boas defesas.

Demorou um pouco para o time da casa conseguir ‘achar seu jogo’ dentro do esquema 4-3-3 adotado pelo técnico Adilson Batista. A melhor opção era esticar a bola para explorar a velocidade de Matheus Serafim.

Mas quem quase marcou foi o experiente lateral Patric que, de fora da área, chutou no alto e exigiu grande defesa de Matheus Nogueira, que saltou e espalmou para escanteio, aos 25 minutos. O gol saiu aos 38’, como esperado: com Matheus Serafim. Ele foi lançado em velocidade, disparou até dentro da área e chutou no alto, sem chances de defesa.

O time paraense foi atrás do empate nos minutos finais. Aos 44’, Nicolas cabeceou e Marcão fez uma defesa na base da ‘manchete’. Dois minutos depois, após levantamento na área e quatro toques na bola, Isca García dominou a bola e chutou com o pé esquerdo. Este é o terceiro gol do venezuelano.

CALOR E QUEDA DE RITMO
Devido o calor, o ritmo de jogo caiu de maneira visível no segundo tempo. Aos 13’, um lance plástico de Matheus Serafim, que acertou uma bela bicicleta dentro da área, e só não saiu o gol porque o zagueiro Lucas Maia tirou de cabeça quase em cima da linha.

Os dois técnicos ainda entraram dar um fôlego novo aos times, usando de suas cinco substituições cada, porém, muita pouca coisa mudou. Nos acréscimos, por trocar empurrões, Miranda, do visitante, e Crystopher, do time da casa, foram expulsos.

COPA DO BRASIL E COPA VERDE
Na sétima rodada, o Amazonas vai enfrentar o Mirassol, de novo, em Manaus, no dia 28, mas antes vai receber o Flamengo pelo jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil. No Rio de Janeiro, o time amazonense perdeu por 1 a 0 e agora precisa ganhar por dois gols ou por um gol de diferença e decidir a vaga nos pênaltis.

O Paysandu primeiro fará o primeiro jogo final da Copa Verde diante do Vila Nova-GO, na próxima quarta-feira, em Belém (PA). Depois volta a se concentrar na Série B, indo até Campinas (SP) para enfrentar o Guarani, no sábado (25).