Agora faltam só quatro pontos para a redenção da Ponte Preta

Nas semifinais, com vantagem do empate no saldo agregado, a Macaca precisa de uma vitória e um empate para ir à final e garantir a volta à elite

Dos Anjos só se rendeu às evidências para colocar Eliel em campo aos nove minutos do segundo tempo, optando pela saída de Léo Naldi.

Paulista A2
Luiz Felipe festeja o gol da Macaca. Foto: Karen Fontes

Campinas, SP, 21 (AFI) – Faltam mais quatro pontos nos dois jogos restantes para terminar a tortura da Ponte Preta nesta Série A2 do Paulista. E para chegar à etapa semifinal, o seu torcedor comemorou com goleada por 3 a 0 sobre o Comercial, com gols anotados no segundo tempo, na noite desta terça-feira em Campinas.

Foi o merecido castigo para um time covarde como o Comercial, cuja proposta foi se retrancar e jogar por uma bola.

Aí sofreu gol aos 12 minutos do segundo tempo e obrigatoriamente teve que trocar a covardia pela ousadia, em busca do gol de empate.

Aí ficou devidamente escancarada toda a sua limitação técnica, sofrendo mais dois gols, além do pênalti desperdiçado pelo meia Élvis.

EQUÍVOCO

Era sabido que o Comercial tinha proposta de não ser vazado e assim empurrar a definição da vaga através de cobranças de pênaltis.

Logo, era elementar que a Ponte Preta faria a bola rondar a meta adversária, e não contava com o seu centroavante titular Jeh, suspenso.

Recomendável, então, seria a escalação do substituto natural da posição, caso de Eliel, mas o teimoso treinador Hélio dos Anjos preferiu adiantar o meia Matheus Jesus como a referência na área adversária, e, por três vezes durante o primeiro tempo, o atleta poderia ter chegado ao gol, mas não aproveitou.

Primeiro, logo aos dois minutos, em cruzamento rasteiro de Élvis no segundo pau, quando chegou atrasado na bola. Depois, aos 19 minutos, quando o lateral Luiz Felipe foi ao fundo, cruzou, e Jesus chutou a bola em cima de Luiz Roberto, que salvou quase em cima da risca fatal.

A terceira, aos 48 minutos, livre na área, após cobrança de escanteio, com cabeçada para fora.

Paulista A2 - Majestoso
Ponte Preta fez o primeiro e dominou o jogo. foto: Karen Fontes

ELIEL

Dos Anjos só se rendeu às evidências para colocar Eliel em campo aos nove minutos do segundo tempo, optando pela saída do volante Léo Naldi.

Só que antes disso, logo aos dois minutos, o Comercial não aproveitou a única chance real que teve no jogo, quando Cadu Barone chutou a bola em cima do goleiro Caíque França.

Depois dos 12 minutos a torcida pontepretana respirou aliava, quando em jogada trabalhada da esquerda à direita, e passe do meia Élvis, surgiu a finalização perfeita de Luiz Felipe: 1 a 0.

PÊNALTI

Foi o bastante para o Comercial sair pro jogo, deixar buracos na sua defensiva, e aos 25 minutos ocorreu o lance mais bonito do jogo, com refinado toque de calcanhar de Élvis para Eliel, que ganhou na corrida de Boré e sofreu pênalti.

Na ocasião, o árbitro Luiz Flávio de Oliveira havia expulsado o jogador comercialino, mas voltou atrás ao rever o lance no VAR, optando apenas pelo cartão amarelo.

Seria noite de consagração de Élvis, todavia mais uma vez foi mal na cobrança de pênalti, defendido pelo goleiro Matheus Almeida.

CÁSSIO GABRIEL

Em noite de quero mais para a Ponte Preta, aos 38 minutos Eliel foi ao fundo de campo, pela esquerda, e cruzou na cabeça do meia Cássio Gabriel, que testou a bola no canto oposto do goleiro do Comercial.

Posteriormente, Cássio teve mais duas chances.

Se não conseguiu aproveitá-la em contra-ataque, com chute para fora, na segunda vez acompanhou a descida do lateral Weverton, aos 47 minutos, para marcar o segundo gol dele e terceiro da Ponte Preta no Estádio Moisés Lucarelli.