ACREANO: Humaitá bate Independência e se isola; Adesg vence a primeira

Adesg ganha a primeira ao bater o Andirá, por 2 a 1

Ao todo, duas partidas movimentaram as disputas da primeira rodada do Campeonato Acreano na noite desta terça-feira (14)

Humaita Acreano
Humaitá quer manter os 100% de aproveitamento (Foto: Divulgação)

Rio Branco, AC, 14 (AFI) – O Campeonato Acreano de 2023 teve prosseguimento na noite desta terça-feira com a segunda rodada do grupo A e dois jogos realizados no Estádio Antônio Aquino Lopes, o Florestão na capital Rio Branco. E vitórias da Adesg e do Humaitá. No primeiro jogo da noite A Associação Desportiva Senador Guiomard, Adesg, da cidade de mesmo nome, venceu por 2 a 1, o time do Andirá e conquistou sua primeira vitória no estadual.

A classificação do Campeonato do Acre aponta após essas partidas, pelo grupo A, o Humaitá liderando com seis pontos, seguido por, Independência, Rio Branco e Adesg todos com três, Plácido de Castro e Andirá sem nenhum ponto. O grupo B tem na frente, Galvez, Atlético e São Francisco todos com três pontos, vindo depois Nauás e Vasco sem ponto ganho.

DETALHES
Em um bom e movimentado o jogo, a Adesg fez 1 a 0 aos 36 minutos do primeiro tempo numa boa jogada de individual de Arlison, que terminou com o chute indefensável para o goleiro do Andirá, 1 a 0. No segundo tempo, aos cinco, o time aurífero Senador Guiomard ampliou o placar através do zagueiro Rener completando o rebote de uma bola na trave, após uma testada de Cleiton, 2 a 0. O gol de honra do Andirá saiu somente no finalzinho do jogo, aos 45 e o arremate de Perutia, 2 a 1 para a Adesg, placar final.

No outro jogo da rodada, no mesmo Florestão jogaram o Humaitá da cidade de Porto do Acre e o Independência, da capital Rio Branco. No primeiro tempo, Touro de Humaitá acabou levando vantagem fazendo 1 a 0 num jogo bastante disputado. O Humaitá chegou mais ao gol e criou quatro boas chances contra duas da equipe da independência. O gol do time de Porto Acre foi anotado aos 37 minutos através de Fernandinho após uma boa jogada de Felipinho, 1 a 0.

No segundo tempo, a partida seguiu igual com os dois times buscando o gol. Mas o Humaitá acabou sendo mais eficaz e ampliou aos 22 minutos com um belo gol: Felipinho fez boa jogada com Alesson, e definiu, 2 a 0 para o onze de Porto do Acre, 2 a 0 no Florestão.

A terceira rodada do grupo A do campeonato acreano marca para terça-feira que vem dia 21 dois jogos, todos os do estádio Florestao: Rio Branco e Independência às 17h, e logo em seguida, Plácido de Castro e Humaitá. No grupo B, a terceira rodada marca para sábado dia 18, duas partidas começando às 15h, também no Florestão: Nauás e São Francisco na preliminar, e no jogo de fundo, Galvez e Atlético Acreano.