ABC-RN Sport
ABC 0 x 2 Sport - Leão quase classificado

Rubro-negro da Praça da Bandeira faz segundo tempo melhor que primeiro, se supera em campo e encaminha vaga na próxima fase

Sport faz primeiro tempo abaixo de suas expectativas, porém se recupera na etapa final e assume liderança provisória no Grupo A

Sport bate ABC na Copa do Nordeste
Romarinho fez o primeiro gol dos leoninos no duelo (Foto: Paulo Paiva - SCR)

Natal, RN, 23 (AFI) – O Sport mostrou ter forças mesmo fora de casa e tem uma das vagas nas quartas de final da Copa do Nordeste 2024 praticamente certa. Neste sábado, no Frasqueirão, o Leão bateu o ABC por 2 a 0 e depende de si para se classificar: gols foram marcados por Romarinho e Zé Roberto.

Com o resultado positivo, os rubro-negros ficam na liderança provisoriamente e podem avançar em combinação de resultados dos jogos deste domingo (24). Os times voltam a campo, pela 8ª e última rodada da fase de grupos do Nordestão, às 21h30 desta quarta-feira (27): o Sport recebe a Juazeirense, na Arena de Pernambuco; os alvinegros, ocupantes da 6ª posição do Grupo B, visitam o River, no Albertão.

ELEFANTE TENTA, MAS NÃO SAI DO ZERO

O jogo começou com bastante movimentação ofensiva para os dois lados, mas com o ABC tendo maior posse, enquanto o Sport apostou nos contra-ataques. Mesmo que tivessem a bola, ambos pecaram na criatividade e não conseguiram criar boas oportunidades e a partida ficou sem animação.

Sport ABC Copa do Nordeste
Leão cresceu na segunda etapa e saiu com os três pontos (Foto: Paulo Paiva – SCR)

Com maior volume no duelo, os alvinegros passaram a pressionar e criaram, enfim, as primeiras boas oportunidades no mesmo lance. O atacante Douglas Skilo aproveitou saída errada de Pedro Lima e chutou forte, parando em Caíque França; o próprio Skilo pegou o rebote e voltou a ficar no goleiro rubro-negro.

LEÃO MOSTRA PONTARIA CALIBRADA

Na volta para o segundo tempo, o Sport estava mais ligado, pois o resultado positivo ajudava na briga pela liderança da chave. A melhora fez Mariano Soso promover as entradas de Titi Ortiz e Zé Roberto nas vagas de Alan Ruiz e Gustavo Coutinho, respectivamente, o que fez a dinâmica ofensiva seguir intensa.

Logo no primeiro lance, Zé deixou a marcação para trás e acertou o poste; na sequência, Titi serviu Lucas Lima, porém a defesa desviou o chute. Não demorou e o mesmo Zé levantou na pequena área e Romarinho, na segunda trave, cabeceou para o gol. Já nos minutos finais, Alisson Cassiano cometeu falta e recebeu o segundo amarelo, deixando o Sport inferior numericamente; nada adiantou, pois Zé Roberto completou passe de Barletta e, livre, tocou para o fundo do barbante.