Volta Redonda-RJ Floresta-CE
Volta Redonda 2 x 1 Floresta - Voltaço mantém os 100% na Série C

Ítalo Carvalho marcou os dois gols dos donos da casa e garantiu a vitória mandante pela segunda rodada da primeira fase

Volta Redonda vence Floresta, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ), e mantém 100% de aproveitamento na Série C do Brasileiro

Volta Redonda, RJ, 28 (AFI) – Em noite inspirada de Ítalo Carvalho, autor de dois gols, o Volta Redonda recebeu o Floresta neste domingo (28), no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ), pela segunda rodada da primeira fase, venceu por 2 a 1 e manteve os 100% de aproveitamento na Série C do Campeonato Brasileiro.

Na estreia, o Voltaço tinha ido ao Baenão, em Belém (PA), e derrotado o Remo-PA por 2 a 1. Já o Verdão da Vila tinha recebido o Botafogo-PB e perdido por 2 a 1 no Presidente Vargas, em Fortaleza (CE). Dessa forma, os mandantes estão com seis pontos, enquanto os visitantes permanecem zerados.

Por isso, o Volta Redonda aparece na terceira colocação — Athletic e Ypiranga também têm seis pontos, mas levam a melhor nos critérios de desempate. O grupo de classificação à segunda fase ainda tem: Náutico, São Bernardo, Botafogo-PB e Figueirense, com quatro, e Aparecidense, com três.

O Floresta, por outro lado, está na zona de rebaixamento para a Série D ao lado de outros times que ainda não pontuaram: Ferroviário, São José e Remo. A faixa intermediária tem: Tombense, com três, Ferroviária, com dois, e Confiança, CSA, Sampaio Corrêa, ABC, Caxias e Londrina, com um.

Na próxima rodada, ambos os times voltam a campo às 19h30 do sábado (4): o Voltaço visita o Zequinha, em Porto Alegre (RS), no Francisco Novelletto, enquanto o Verdão da Vila recebe a Locomotiva Grená no Presidente Vargas, em Fortaleza (CE).

A partida começou morna, mas esquentou na metade do primeiro tempo. Aos 22 minutos, Ítalo Carvalho bateu de esquerda para abrir o placar para os donos da casa. Pouco depois, aos  27, Wescley acionou Romarinho, que finalizou com categoria para deixar tudo igual. Já nos acréscimos, Ítalo Carvalho converteu penalidade máxima cometida por Lucas Santos e recolocou o Volta Redonda em vantagem.

A primeira chegada perigosa da etapa final foi do Floresta, aos 14, em cabeçada de Marcelo que foi para fora, por cima do gol. O Voltaço teve a chance de ampliar logo na sequência. Aos 16, Robinho recebeu cruzamento e finalizou por cima, com perigo. Aos 32, os mandantes quase aumentaram com MV após jogada individual. Aos 40, de cabeça, Marcelo desperdiçou chance de empatar.