Presidente do Guarani veta coletiva, reclama da arbitragem e salva Claudinei

Jogando no estádio Brinco de Ouro, em Campinas, o time campineiro perdeu para a Chapecoense por 1 a 0

Guarani perdeu a segunda seguida na Série B do Campeonato Brasileiro

marconatto guarani
Presidnete "invadiu" a coletiva. Foto: Thomaz Marostegan/Guarani FC

Campinas, SP, 26 (AFI) – O torcedor que esperava o técnico Claudinei Oliveira explicar a derrota do Guarani para a Chapecoense nesta sexta-feira à noite, pela segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, por 1 a 0 ficou decepcionado.

Quem apareceu foi o presidente do Guarani André Marconatto, todo esbaforido, fora de si, vetando a coletiva do técnico e resolvendo fazer um pronunciamento aos jornalistas.

A atitude intempestiva do dirigente, que jogou nas costas da arbitragem a derrota bugrina, acabou ‘livrando a cara’ do técnico Claudinei Oliveira, que teve sua cabeça pedida pela torcida ao final da partida.

“Não vamos aceitar mais no Guarani uma arbitragem como essa. Não somos omissos. A gente não pode aceitar esse tipo de arbitragem com o Guarani. Já vem acontecendo há tempos. A gente sabe que erramos, ninguém foge dos problemas. Sabemos o jogo que fizemos, mas tem que respeitar a camisa do Guarani”, disse de cabeça quente.

O presidente se referia ao gol no final marcado por Gustavo França que empataria o jogo, mas foi anulado pelo VAR nos acréscimos do segundo tempo. O VAR viu impedimento de Caio Dantas e interferência do atacante no lance.

TORCIDA PEDE CABEÇA DO TÉCNICO
O treinador teve a cabeça pedida pela torcida ao final da partida após a derrota para a Chapecoense mesmo o Guarani jogando com um jogador a mais desde os seis minutos do primeiro tempo – JP Galvão foi expulso após acertar uma cotovelada em Jefferson.

“Um absurdo que estão fazendo com o Guarani. É uma falta de responsabilidade com os profissionais que trabalham sério aqui. É repugnante. Não vamos mais aceitar isso com o Guarani, isso não vai mais acontecer com o Guarani”, completou o mandatário bugrino.

O Guarani volta a campo, pela terceira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, encara o Santos, somente no dia 6 de maio, segunda-feira, na Vila Belmiro.