Botafogo América-MG
Botafogo-SP 1 x 1 América-MG - Pantera busca o empate nos acréscimos na estreia

Zagueiro de Bernardo Schappo marcou aos 46 para empatar

Com o empatem Botafogo e América-MG somam um ponto cada e começam o sonho do acesso com um empate.

53664287082 acf73afafb c
Tudo igual em Ribeirão Preto na estreia da Série B

Ribeirão Preto, SP, 19 (AFI) – Com um gol aos 46 do segundo tempo do zagueiro de Bernardo Schappo, o Botafogo buscou empate e ficou no 1 a 1 com o América-MG na estreia da Série B do Campeonato Brasileiro, em partida realizada em Ribeirão Preto, na Arena Nicnet.

Em uma partida sem muitas chances de gol no primeiro tempo, o Botafogo e América movimentaram mais o jogo  no segundo tempo. O gol do América-MG foi de Renato Marques, aos 16 minutos da etapa final.

COMO FOI O JOGO?

Jogo começou equilibrado com o América com mais posse de bola. O time mineiro, porém, tocava muito a bola e não tinha objetividade quando chegava ao ataque. O Botafogo era mais efetivo na parte ofensiva e foi quem criou a primeira boa chance de gol.

Com o passar do tempo, o time paulista ia apresentando mais repertório do que o adversário e chegou algumas vezes no gol do time mineiro. O América, em contrapartida, apostava nos contra-ataques acionando Vitor Jacaré, que quando teve a chance parou no goleiro Michael.

botafogo america 1 1
Botafogo-SP 1 x 1 América-MG - Pantera busca o empate nos acréscimos na estreia 24

No final do primeiro tempo, o time da casa, com Leandro Pereira, teve a melhor chance, mas parou no goleiro Dalberson. O América respondeu em cobrança de falta de Benítez que Michael defendeu sem perigo. O placar sem gols no primeiro tempo fez justiça ao jogo e pelo que produziram os dois times.

ETAPA FINAL

Se no primeiro tempo faltou jogadas individuais, arriscar chutes de longe e quebrar a marcação adversária, no segundo tempo, o América-MG voltou mais ligado e dispostos a mudar o panorama.

No começo, o time mineiro acelerou mais a partida e chegou ao gol aos 16 minutos, quando Juninho cruzou pela direita e Renato Marques se antecipou a defesa e cabeceou forte para marcar.

america

O gol acendeu também o Botafogo que passou a chegar com mais efetividade ao ataque. A melhor delas aconteceu aos 35, quando Negueba cruzou da direita e Alex Sandro se esticou para cabecear e acertar o travessão do América-MG.

No final, de tanto insistir, empatou. Aos 46, Bernardo Schappo aproveitou cruzamento de Douglas Baggio após escanteio e, na pequena área, subiu mais que todo mundo para cabecear no chão, sem chances para Dalberson.

Pela segunda rodada da Série B, o Botafogo joga somente no dia 29 de abril, uma segunda-feira, quando encara o Paysandu, fora de casa, às 19h, no estádio Curuzu, às 19h. O América-MG joga no sábado (27) diante do Novorizontino, às 18h, no Independência, em Belo Horizonte, às 18h.